Ася, без носа и лапки, но с верой в людей… | Вита

Горячие темы сайта

Ася, без носа и лапки, но с верой в людей…

777

Эта история случилась на Украине в Харькове. Узнать об этом и пройти мимо мы не смогли. Мы хотим, чтобы этот случай вошел в историю и на нашем ресурсе, как образец бесценного человеческого сострадания, веры в лучшее и мужества перед неизвестностью.

В конце ноября в харьковский центр «Ковчег-Милосердие» поступил звонок о том, что в одном из районов города лежит собака в ужасном состоянии. По воспоминаниям волонтеров: «Собаке пытались отрезать нос, были надрезаны три лапы и хвост…» Ситуация усугублялась тем, что животное оставалось без помощи не один день, в результате чего начались необратимые процессы… Спасатели немедленно обратились в ветклинику. Многие ветеринары считали травмы безнадежными и советовали усыпить животное. Но волонтеры не смогли пойти на этот шаг. По Воспоминаниям волонтеров: «В глазах у нее мы увидели такую жажду жизни, что поняли: если усыпим – будем преступниками».

Позже Ася перенесла несколько операций. Сейчас у нее отсутствует нос и часть верхней челюсти. Одну ногу Асе пришлось удалить до половины, на двух ногах – ампутировать пальцы. Хвост тоже пришлось удалить. Отсутствовала также верхняя часть ушей.
Уже потом и ветеринары поймут, какая неутолимая жажда жизни у этой собаки, а про необыкновенный труд волонтеров, их веру и отсутствие малейших сомнений, что решились на спасение инвалида, тут и слов не подобрать — что это за редкая человеческая порода такая… Все эти обстоятельства в совокупности и сделали свое дело. Все раны у Аси хорошо заживали, на помощь откликнулись люди со всего мира: Англии, Румынии, Германии, США, России, Беларуси и др. Появились даже группы фанатов Аси.

И вот, в ночь с седьмого на восьмое февраля 2016 г. Ася прилетела в Гамбург для воссоединения со своей новой семьей! Вот так закончилась история спасения Аси, вот так началась новая жизнь Аси и Сильвии в их немецком гостеприимном доме.

Волонтеры безмерно всем благодарны за помощь и поддержку, не держат обид и на тех, кто не верил в лучшее и советовал усыпить Асю, кто злорадствовал, когда что-то шло не так…
Строки из стихотворения А.Дементьева волонтеры посвящают вам, неверующие и сомневающиеся…
«Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.»

От лица брянских зоозащитников хочется добавить слова благодарности в адрес харьковских коллег. Мы хотим пожелать Асе долгой и счастливой судьбы, благодарим немецкую семью за предоставленный дом для Аси, искренне благодарны первым спасателям и всем-всем, кто поддерживал и помогал, разделяем всеобщую радость за финал этой истории!
Мы также надеемся, что преступники, которые совершили этот изуверский поступок будут найдены и наказаны не только по всей строгости закона, но и по законам жизни!

 


ГАМБУРГСКИЙ СЧЕТ АСИ…

Видео-привет от 12.02.2016 г.
Мы также, как и многие, продолжаем следить за судьбой Аси в немецкой семье. На нашу страничку, которую мы специально посвятили собачке Асе, выкладываем видео, которым делятся харьковские коллеги.
Мы еще и еще раз благодарим всех, кто принимал участие в судьбе Аси. Спасибо, друзья, за невероятно трогательную историю!
Мы передаем от нас, брянцев, большой привет украинским коллегам!
Друзья, жмем ваши заботливые руки в знак благодарности и восхищаемся добротой ваших сердец!

Новые лапки для лапоньки Аси!
20 марта 2016 г.
Мы с нетерпением ждали новостей от Аси. И вот наконец-то дождались. На страничке наших харьковских коллег хозяйка Аси делится супер-новостями. А мы в свою очередь с удовольствием выкладываем их и на нашей страничке, чтобы, как можно больше людей увидели, на что способно человеческое милосердие.
Итак!
Новые лапки — протезики для Асеньки готовы и используются на полную катушку! Теперь собачуля в полной мобильной комплектации ))) Благодаря невероятно упорной борьбе харьковских зоозащитников за жизнь Аси, покалеченной когда-то садистами-нелюдями, ну и конечно, благодаря передовым немецким технологиям, девочка вновь обрела радость полноценного передвижения! То ли еще будет?! Впереди протезирование носика…
От лица всех брянских зоозащитников, которые также, как и харьковчане, спасают животных с тяжелейшими травмами и также, как харьковчане не поддаются на провокации, передаем от всех нас пожелание здоровья для Аси и душевную благодарность в адрес Сильвии!
Так держать, ребята!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.