Дурная слава ценою жизни животных. Какие изменения в законодательстве необходимы? | Вита

Горячие темы сайта

Дурная слава ценою жизни животных.
Какие изменения в законодательстве необходимы?

В четверг 3.11.2016 в 15:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Дурная слава ценою жизни животных»

История живодерок из Хабаровска, приобретает все больший резонанс. Пикеты с требованием наказать их по всей строгости прошли во многих городах России. В интернете разгорелось народное голосование на тему – какое наказание должны понести хабаровские живодерки. Среди вариантов – пожизненный тюремный срок и даже смертная казнь.

— Какое наказание должны понести живодерки?
— Почему законодательство очень лояльно к таким преступлениям?
— Почему деятельность догхантеров не пресекается?
— Почему манипулируют структуры ЖКХ?
— Какие изменения в законодательстве необходимы и будут приняты?
— Какова статистика гибели животных от рук людей?

В своем выступлении Елена Иванова заявила, что ст. 245 в УК РФ пора ужесточать. Эксперт указала на то, что в большинстве европейских стран наказывать за жестокость к животным начинают уже с 7-10 лет.

«Мы все пребываем в шоке, — заявил Е.Иванова. Это говорит об абсолютно аномальном, нечеловеческом явлении. Существует такое понятие: подростковая жестокость. Это, конечно, необходимо учитывать, говоря о наказании. Но должна сказать, что в Австралии и Ирландии за жестокость к животным можно привлекать к ответственности с 7 лет. В Швейцарии – с 10 лет. В ряде штатов США – с 10-12 лет. Везде это признано тяжким уголовным преступлением».

Эксперт привела несколько исследований, в которых ученые доказали, что у большинства животных присутствуют почти все аспекты поведения, которые раньше считались чисто человеческими качествами. В частности, собаки могут испытывать стыд, сопереживать, а также различать человеческую речь.

«Только человек, имеющий собаку, может понять, до какой степени она предана и какой уровень контакта с ней может возникнуть. Понимаете, мы их убиваем, а они нас любят! Это закрепленный тысячелетиями на генном уровне механизм. Даже самая последняя дрожащая на остановке собачонка надеется, что найдется хозяин, которого она сможет любить», — сказала Елена Иванова.

Выступление члена экспертного совета при комиссии по экологической политике Мосгордумы Елены Ивановой на пресс-конференции в НСН.

Приглашаем к обсуждению!
Тема на сайте
Тема Вконтакте
Тема в Фейсбуке

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.