Брянские зоозащитники вошли в Общественный Совет | Вита

Горячие темы сайта

Брянские зоозащитники вошли в Общественный Совет

30 декабря 2015 г. закончилось формирование Общественного Совета города Брянска. Общественный Совет — это постоянно действующий коллегиальный орган, деятельность которого направлена на улучшение жизни общества. Работа Общественного Совета состоит в разработке программ, проведении экспертиз нормативно-правовых актов, которые затрагивают интересы широких слоев населения. Решения Общественного совета являются обязательными для рассмотрения органами власти.
В состав Общественного Совета на период с 2016 по 2020 г. путем рейтингового голосования включена и представитель АНО «ВИТА».

Включение представителей зоозащиты в активную общественную жизнь города – признак грядущих перемен в обществе.
Такой поворот в сознании самой активной части населения говорит о том, что общество созрело для кардинальных изменений в своём развитии в сторону цивилизованности и справедливости по отношению как к животным, так и к людям, не желающим больше жить в социуме, где еще совсем недавно жестокость была обыденной частью жизни общества. Ведь именно жестокое общество является источником бед всех людей, наплевательского отношения к тем, кто не может за себя постоять.

Администрация АНО «ВИТА» благодарит за оказанное доверие и заверяет, что представительство зоозащиты в Общественном Совете г.Брянска будет активным с максимально возможным внесением инициатив и предложений.
Надеемся, что данная деятельность станет началом постоянного взаимодействия зоозащиты и властей различного уровня, что приведет к взаимовыгодному сотрудничеству.

НОВОСТИ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
Отчет о проделанной работе за период январь-март 2016 г.

Внесены предложения включить в план  на 2016 год несколько вопросов по теме безнадзорных животных. На май-июнь 2016 года запланировано рассмотрение 2-х тем в плане работы Общественного Совета  Брянска:

  1. Об организации и содержании муниципальных приютов для безнадзорных животных,
  2. создание экстренной службы помощи животным в г. Брянске
  3. Для подготовки работы над этими пунктами сделан запрос Главе Администрации города Брянска А.Н . Макарову
    777

По итогам рассмотрения запроса с учетом анализа полученной информации ответственным лицом комиссии по градостроительству, ЖКХ, экологии и природопользованию ОС будет скорректирована работа.

НОВОСТИ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
Отчет о проделанной работе за период апрель-май 2016 г.

В ходе заседания комиссии по градостроительству, ЖКХ, экологии и природопользованию Общественного Совета г. Брянска от 19 мая 2016 года рассматривался ответ администрации г.Брянска, полученный на запрос по теме «Об организации и содержании муниципальных приютов для безнадзорных животных, создание экстренной службы помощи животным в г. Брянске «.

Заслушав выступление ответственного по данному вопросу члена комиссии, работа администрации по данному направлению признана неудовлетворительной, а приведенные доводы об ограничительных мерах — несостоятельными. В этой связи поручено подготовить полную информацию  для президиума Общественного Совета. Информация для президиума подготовлена. К рассмотрению предложены варианты решения данной проблемы с  формированием и принятием концепции гуманного отношения к безнадзорным животным в г. Брянске и Брянской области:

  • 1. Изменение системы распределения бюджетных средств на нужды связанные с отловом, содержанием и защитой безнадзорных животных.

  • 2. Создание системы общественного контроля за деятельностью организаций, связанных с отловом, содержанием и обеспечением бездомных животных. Организация интернет-ресурса (веб-сайт) для отслеживания информации заинтересованными лицами деятельности служб отлова и содержания безнадзорных животных.

  • 3. Создание центра экстренной ветеринарной помощи бездомным животным финансируемые в т.ч. из муниципальных бюджетов с привлечением волонтеров и общественных организаций.

  • 4. Изменение норм по содержанию и разведению домашних животных.

  • 5. Рассмотрение комплексной программы АНО «ВИТА» по гуманному регулированию численности бездомных животных на территории Брянска и области.

Приложения:

для президиума

НОВОСТИ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
Отчет о проделанной работе за период май-июнь 2016 г.

Приложение к Решению Брянского городского Совета народных депутатов от 25 мая 2016 года № 421

Снимок

НОВОСТИ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
Информационное сообщение от 12 июня 2016 г.
н

НОВОСТИ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
Информационное сообщение от 11 августа 2016 г.

11 августа состоялось совместное заседание Общественного Совета г. Брянска и Регионального отделения Общероссийского Общественного движения «Народный Фронт» «За Россию» в Брянской области.
Повестка дня:

Повестка дня
По первому вопросу повестки дня выступила Пархомова Г.Н., член комитета экологии и природопользования Общественного Совета г. Брянска.
Внесены предложения:

о выделении средств на строительство муниципального приюта для содержания безнадзорных животных

о создании центра экстренной вет.помощи бездомным животным и другие

Полный текст выступления:

Содокладчиком по вопросу выступила Чмутова О.А., представитель Регионального отделения Общероссийского Общественного движения «Народный Фронт» «За Россию» в Брянской области.
Внесены предложения:

рассмотреть вопрос организации муниципального приюта для безнадзорных животных в Брянске

обратиться в Брянскую областную Думу с предложениями о внесении дополнений в Закон Брянской области «Об административных правонарушениях, предусматривающий ответвенность за нарушение норм Закона Брянской области в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными.

Все предложения по проекту решения поддержаны членами Общественного Совета единогласно.
Проект решения заседания Общественного Совета г. Брянска от 11 августа 2016г.

проект решения

БРЯНСК НАЦЕЛЕН НА ПРИНЯТИЕ ГУМАННЫХ КОМПЛЕКСНЫХ МЕР ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ.
19 августа состоялась рабочая встреча Главы города Брянска Хлиманкова А.А. и Пархомовой Г.Н., члена городского Общественного Совета г., руководителя АНО «ВИТА». В рамках встречи выработана единая позиция поэтапного решения проблемы, связанной с безнадзорными животными. Обсуждались вопросы: о разработке муниципальной программы, созданию полноценного муниципального приюта для безнадзорных животных и внесение поправок в Закон Брянской области, регулирующий вопросы содержания домашних животных и контроль за безнадзорными животными. В частности, отдельное внимание уделено вопросу разработки отдельных нормативных актов, регулирующих ответственность владельцев домашних животных, а также контролю за исполнением законодательства. В этой связи начата работа по созданию рабочей группы, в которую войдут эксперты и специалисты.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.