Требуем защиты от зоосадистов! | Вита

Горячие темы сайта

Требуем защиты от зоосадистов!

ВНИМАНИЕ!

Тема содержит тяжелую для восприятия информацию.
Для написания данной темы использованы самые щадящие фото и видео материалы. Тем не менее, людям с ранимой психикой рекомендуем воздержаться от прочтения и просмотра материалов темы.

Брянск. 7 февраля 2017 г.
К зоозащитникам обратилась жительница города с информацией о страшной находке. Из ее сообщения мы узнали о найденных мешках с трупами животных.

Чтобы проверить информацию зоозащитники отправились на место происшествия. Информация подтвердилась.
В лесополосе, которая находится в шаговой доступности от жилого сектора по проезду Ново-Дзержинский, на пересечении лыжных трасс – излюбленного место отдыха местных жителей, неизвестными были оставлены два окровавленных мешка с трупами животных. Не заметить находку средь бела дня любители активного отдыха не могли.

Мешки, измазанные кровью, издалека привлекали внимание, в том числе и нестандартными размерами – примерно около 100 литров каждый. Содержимое мешков хорошо просматривалось – внутри находились обезображенные труппы собак. На тех трупах, которые лежали сверху, отсутствовала не только шерсть, но и полностью содран верхний слой кожи по всему телу. Поверх скальпированных трупов сложено большое количество использованных медицинских перчаток и медицинских масок.
Мы не будем описывать в подробностях то, что испытали волонтеры после увиденного, но признаться честно, это был настоящий шок и невообразимый ужас. Увиденное не поддавалось никакому разумному объяснению…

Сразу же на место происшествия была вызвана полиция. Представители правоохранительных органов: участковые, оперативники, дознаватели из Фокинского района города (ближе к ночи приехали эксперты и криминалисты из Брянского района) прибыли для проведения следственных действий. До поздней ночи на месте происшествия работали специалисты – изымали улики, снимали следы от протекторов шин, опрашивали свидетелей, составляли протоколы и др. Мешки с трупами и другими вещественными доказательствами были изъяты правоохранителями.
8 февраля трупы животных были отправлены на экспертизу. По факту случившегося оповещены государственные ветеринарные службы города.
В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, назначены многочисленные экспертизы, по заключению которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
По мере появления новой информации мы будем информировать о новостях темы.

P.S. Благодарим за оперативную работу сотрудников правоохранительных органов Брянского и Фокинского р-на города.

Социальные сети переполнены объявлениями-предупреждениями о действиях живодеров. Спасатели животных делают все, что в их силах. Сотни тысяч людей в нашей стране ежедневно подбирают и заботятся о найденных на улице собаках и кошках. Каждый день волонтеры-зоозащитники собирают, лечат, стерилизуют и пристраивают в добрые руки бесконечный поток вновь поступающих на улицу собак и котов. И ещё тысячи людей бессовестно разводят и разбрасывают этих животных. Но есть и третья категория, которую трудно назвать людьми, так как живут они и руководствуются нечеловеческими принципами. Зооубийцы травят, расстреливают, издеваются садистскими способами над беззащитными животными.
Почему так происходит? Ответ лежит на поверхности.
Циничный вандализм по отношению к животным – это полное отражение той информационной среды, агрессии, которая сегодня доминирует в окружающей нас среде.
Так что же делать в этой ситуации?
Ответ простой — поменять уровень. Уровень чего?
Уровень своих взглядов.
Нужно пересилить себя, перепрыгнуть через себя и направить всю озабоченность на первопричину всего того ужаса, что творится в наших городах в отношении к бездомным животным. Все во власти людей, от которых зависит, быть или не быть собакам и котам на улице, примут или не примут они необходимые законы, создадут ли условия и приюты.

Первостепенной задачей любой зоозащитник должен видеть работающий закон об ответственном обращении с животными, работающий уголовный кодекс в отношении зооубийц и живодеров, ответственность должна быть неотвратимой и соразмерной совершенному преступлению. В противном случае, общество просто деградирует от фатального цинизма, горя и безысходности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 16-30 час.
ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ ИЛИ КОМУ ВЫГОДНО ДАВАТЬ В ПРЕССУ НЕПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

13 февраля с 12 часов дня в интернет-новостях стала распространяться информация со ссылкой на пресс-службу УМВД по Брянскому региону об экспертном заключении и идентификации трупов животных (якобы имеется заключение о трупах лис ), найденных на окраине города. В этой связи уголовное дело не подлежит возбуждению.

Как оперативно сработали правоохранительные органы — в кратчайшие сроки провели проверку! Оказывается могут, когда захотят!
Однако, связавшись с дознавателем по делу, выяснилось, что проверка не закончена, результатов экспертизы в материалах дела еще нет.
Далее связались с заместителем заведующей ветлаборатории Еленой Игоревной и выяснили, что экспертное заключение на момент 16:15 час на 3 февраля еще не готово, документы на подпись экспертами еще не подавались. С результатами проведения экспертизы ознакомить по понятным понятным она не может, так как они еще не готовы.

(диктофонная запись разговора)

Вопрос. Откуда появилась столь оперативная информация в СМИ? Кому выгодно информирование общественности неподтвержденной официально информацией?
В этой связи юристы подготовили письмо для депутатского запроса.
zhaloba_2

Мы будем следить за развитием событий

Друзья, коллеги, соратники!
Все, кому не безразлична дальнейшая судьба бездомных животных, все, кто против геноцида живых существ, поддержите наши требования. Ставьте подпись под обращением, голосуйте за петицию с требованием оградить общество от садистов и живодеров.
Сообщите о создании петиции на своих страничках в соцсетях, в блогах и дневниках, делайте репосты в свои интернет-сообщества, периодически поднимайте новость в топ.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.