В Аризоне объединились дом престарелых и приют для животных | Вита

Горячие темы сайта

В Аризоне объединились дом престарелых и приют для животных

Приют для животных в Аризоне объединился с домом престарелых, чтобы сделать счастливыми и брошенных котят, и пожилых людей.
Когда сотрудники приюта для животных в Аризоне столкнулись с недостатком свободных рук, чтобы ухаживать за новорожденными котятами, они придумали кое-что необычное: предложить это дело пожилым людям — пациентам дома престарелых.

«Это может показаться странным — предложить заботиться о котятах людям, которые с трудом заботятся о себе, — говорит директор приюта Шарон Мерсер, — но есть навыки, эмоции и потребности, которые не исчезают у людей с деменцией или болезнью Альцгеймера. Желание дарить любовь и получать любовь остается с ними до конца».

Эту идею придумала директор службы здравоохранения Ребекка Гамильтон. Помимо ухода за пожилыми людьми, женщина также добровольно помогает в уходе за брошенными животными. Она заметила, что уход за кошками приносил ей много радости и счастья, и поняла, что должна поделиться этим своим опытом с пожилыми людьми.

Инициатива оказалась успешной, так как общее состояние и котят, и пожилых людей существенно улучшилось. Стариков попросили заботиться о двух новорожденных котятах, и Персик и Черепашка прибавили в весе почти вдвое!
Что касается самих стариков, этот опыт и на них сказался положительно: «Котята дали нам возможность снова пережить чувства, которые заложены в каждом человеке — любовь, ласку, заботу, сострадание», — говорят они.

И хотя казалось странным доверить котят людям, которые сами нуждаются в помощи…
3

«…есть навыки, эмоции и потребности, которые не исчезают у людей с деменцией или болезнью Альцгеймера»
6

«Это желание дарить любовь и получать любовь»
4

Инициатива оказалась успешной, так как общее состояние и котят, и пожилых людей существенно улучшилось.
7

«Котята дали нам возможность снова пережить чувства, которые заложены в каждом человеке — любовь, ласку, заботу, сострадание»
5

Старикам было приятно проявлять заботу, а котята платили им любовью и благодарностью.
2

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.