Вальтеру оставалось жить считанные часы | Вита

Горячие темы сайта

Вальтеру оставалось жить считанные часы

Это история про то, что очень важно не проходить мимо чьей-то беды и про веру в добро. Это случилось с одним из брянских волонтеров Еленой Коноваловой.
Декабрьским морозным вечером Елена возвращалась с работы и вдруг перед глазами возникла чудовищная картина. Небольшая рыжая собачка, увидев Елену, странным образом начала ползти навстречу и громко скулить, стараясь из всех сил обратить на себя внимание. Движение щенка было очень пугающим, передние лапки, вывернутые дугой вовнутрь, похожие на клешни и стертые в кровь, стелились по мерзлой земле, задние лапки отталкивались и таким образом животное двигалось навстречу человеку…

Вальтер до лечения.

Шок, потом осознание, что в таком состоянии на морозе животное протянет от силы час-полтора, а потом замерзнет, так как не сможет найти укрытие. Далее действия были инстинктивными — клиника и осмотр врача.
Вот тут-то и выяснилось, что этому малышу всего каких-то 5 месяцев, это мальчик, он очень напоминает щенка русской гончей. Заболевание, скорее всего врожденное или приобретенное со временем. И логично, что с таким диагнозом щенок не прожил бы столько времени на улице, если бы родился от бездомной собаки, все указывало на то, что от щенка недавно избавились, ведь не мог же он потеряться сам, да так далеко, что добрый хозяин не смог найти маленького инвалидика, который не может ходить. Да и объявлений о пропаже нигде нет.
Да… мы все современные люди и всех нас пугает наступивший кризис. Но неужели это повод избавиться от кого-то родного? А помните: «…С любимыми не расставайтесь…»? Неужели это уже ничего не значащая фраза?
Малыша назвали Вальтером. Чудом в считанные часы удалось договориться с платной передержкой. Туда и повезли забинтованного и испуганного Вальтера, на срок, которому только одному богу известно.
Врач дал надежду, что малыш при длительном и правильном лечении, при соответствующем специальном питании может поправиться. Нет гарантии, что лапки полностью выпрямятся, но шанс есть, что он сможет на них вставать и ходить. Мы очень надеемся, что благодаря своевременному спасению, Вальтер найдет заботливых хозяев и теплый дом.
От всей души благодарим Елену, ставшую куратором Вальтера за милосердие и доброту, за эти важные часы, и даже минуты, когда не раздумывая было принято важное решение. Не проходите мимо и внимательно смотрите по сторонам, вдруг кому-то нужна помощь!!! В наших руках менять судьбы и дарить счастье, а добро всегда возвращается.
АНО «ВИТА» приняло решение помогать Вальтеру и его куратору Елене всеми своими ресурсами. Лечение предстоит длительное,понадобятся не малые средства на реабилитацию, дополнительную диагностику, на кормление и уход и, самое главное, на платные услуги по передержке.
АНО «ВИТА» объявляет сбор финансовой помощи для Вальтера.
Реквизиты АНО «ВИТА»
На правой стороне страницы можно сделать онлайн-пожертвование любым удобным способом.

Финансовый отчет о всех поступлениях и расходах.

Поступление адресных пожертвований Вальтеру
в фонд АНО «ВИТА» на 17-00 час. (3 января 2016г.)

Расход средств по Вальтеру (3 февраля 2016г.)

Вальтер, начало лечения. Расходы куратора

Друзья, мы благодарим вас за помощь Вальтеру. Благодаря вашей поддержке активировано необходимое лечение. Первые результаты уже налицо. Остановлено дальнейшее искривление суставов, произведена их стабилизация и начато комплексное лечение, заказаны спецпрепараты для восстановления хрящевой и костной тканей.
Конечно, врачи пока еще очень осторожно дают прогнозы, об улучшении состояния говорить еще очень и очень рано, но…
Если физическое состояние у Вальтера еще очень неустойчивое, то о состоянии моральном можно смело сказать, что хорошими темпами оно меняется в лучшую сторону. Мальчик уже стал активно подавать голос, все чаще и чаще стала появляться улыбка.
Сегодня Вальтер совершил первую после лечения прогулку на улице.

Мы еще раз хотим поблагодарить всех, кто принимает участие в спасении Вальтера и просим уже присматриваться к нашему красавчику, как к возможному члену семьи.

Новости от 14 января 2016 г.
Вальтер посетил своего персонального лечащего врача. Гордо на поводке без лангет сам вошел в ветеринарный кабинет, продемонстрировав стройные лапки. Получил от врача порцию комплиментов, потом сам полез на весы (ему очень понравилось взвешиваться), и тут нам с ним досталось по полной программе. За месяц прибавили 6 кг (с 11 кг до 17,300 кг). И все доводы, что Вальтер сильно вырос, ни к чему ни привели, так что мы опять худеем. Теперь о наших успехах: лапки практически ровные, но сильно опущены пястья. Это все исправимо, но опять же нужно терпение и время, ну и, конечно, в прежнем режиме продолжаем лечение. В общем, Вальтер заново учится ходить, пока очень осторожно, но зато на своих лапках.
И конечно же, Вальтер продолжает искать самого любящего хозяина. Посмотрите на него. Может это Ваша собака? Вальтер очччень воспитанный, интеллигентный, дружит с кошками, в общем порода там прослеживается очень явно. Обожает подойти и уткнуться носом в колени и сидеть так тихо-тихо. А от перенесенного заболевания скоро не останется даже воспоминания. Такой шикарный пес — и абсолютно даром. Должно соблюдаться только одно условие — доброе сердце хозяина. А пока Вальтер ждет!!!

1452856987440382 1452856966144272

Вальтер, 11.01.2016

Беги, Вальтер, беги!
Надеемся, что скоро можно будет именно так и сказать нашему подопечному, прямо, как в знаменитом фильме «Форест Гамп». А пока у Вальтера, как и у главного персонажа фильма, вот такие вот ходунки, с помощью которых лапки нашего любимчика уверенно выпрямляются.

100

МИСТЕР ВАЛЬТЕР, ДЕНЬ 18-й…
Посмотрите на этого красавца! Он явно знает себе цену, и это не пустая напыщенность! Бывает, конечно, что и обидеться может, так как не нравится многое: во-первых, постоянно заматывают лапы, грызть лангеты не дают и ничего не остается, как лежать и скучать; во-вторых — запихивают насильно пилюли и порошки, а это все ой как невкусно. В третьих- все время приходит в гости наглая собаченция по кличке Эля и пытается откусить ухо. И в четвертых — закололи уколами и сказали, что так надо. И в пятых — заставляют пить противный рыбий жир. В общем, собачья жизнь… Но Вальтер не унывает и очень надеется скоро найти дом. А пока парень растет не по дням, а по часам, становится просто красавцем, и самое главное, уже уверенно пытается ходить (правда, когда никто не видит, так как это строжайше запрещено). Пока наш Вальтер находится на реабилитации он мог бы написать целый роман. Мы очень надеемся, что книга этого автора станет настоящим бестселлером и пополнит нашу полочку историй счастливых хвостов.
Поэтому, господа, смотрите не опоздайте, долго не раздумывайте, ждем ваших руки и сердца.

Вот так Вальтер нарушает режим. Ну что делать с таким неслухом?!

Первое интервью (осторожно, регулируйте звук…)

Первый променад после начала лечения (16.12.2015)

Если чье-то сердце наполнилось сочувствием и вы решили помочь нам поставить Вальтера на ножки, мы будем очень признательны за ваше пожертвование (полные реквизиты АНО «ВИТА» справа), а если Вальтер Вам показался до боли родным и вы хотите стать его приемной семьей, заполните форму (конфиденциально), чтобы мы смогли узнать о вас подробнее

ФИО потенциального владельца; возраст
Обратный e-mai:
Полный адрес потенциального владельца, домашний + моб. тел
Опишите свое жилье (дом, квартира/этаж, комната в общежитии         /коммунальной кв-ре, дача/летний дом):
Согласие родственников (родителей, супругов и пр.)
Есть ли в Вашей семье аллергики?
Если животное в дальнейшем перестанет устраивать, каковы Ваши действия? (верну обратно/найду компромисс, но отдавать не буду)
Напишите адреса своих страничек в соцсетях
Прикрепите аватар из соцсети (если есть) или ваше фото
Число на картинке
АНО «ВИТА» сохраняет конфиденциальность указанных в анкете сведений. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ
«О персональных данных» персональные данные лица, заполнившего данную анкету, не распространяются и не предоставляются третьим лицам без дополнительного согласования с этим лицом и используются нашей организацией исключительно для внутреннего пользования.

Есть возможность оставлять комментарии.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.