Важные события | Вита

Горячие темы сайта

Важные события


10 февраля 2014г.
АНО «ВИТА» обратилась в прокуратуру Брянской области с заявлением о проверке соблюдения заказчиком/исполнителем по контракту на отлов животных федерального законодательства №94-ФЗ и обращении в Арбитражный суд Брянской области с иском о признании недействительными аукциона на выполнение работ по отлову животных. Выявленные нарушения — это умерщвление безнадзорных животных и максимальное освоение бюджетных средств.
В связи с тем, что проблема имеет общественный резонанс, освещение темы будет продолжено на ресурсах АНО «ВИТА» с привлечением СМИ.
Подробнее

17 марта 2014г.
ОТЛОВ ЖИВОТНЫХ — ПРИОСТАНОВЛЕН!

По заявлениям АНО «ВИТА» проведена проверка деятельности службы отлова безнадзорных животных. Проверка показала, что отлов безнадзорных животных в Брянске происходил путем выстрела дротика с препаратом «Адилин» из воздушного ружья, в результате чего животные погибали. Проверка показала, что контракт на отлов и его исполнение противоречит требованиям действующего законодательства. Прокуратурой Брянской области в Арбитражный суд направлено исковое заявление о признании недействительным контракта на отлов. Также подано исковое заявление в Брянский районный суд о запрете деятельности ООО «Коллектор» по умерщвлению безнадзорных животных и запрете курареподобных препаратов в ходе отлова. По фактам жестокого обращения с животными работниками ООО «Коллектор» направлены материалы проверки в УМВД г. Брянска. В отношении неправомерных действий гор.администрации материалы проверки направлены в Следственный комитет.
В настоящее время деятельность по отлову безнадзорных животных на территории г.Брянска приостановлена.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.