Ясик и Таисик — надежда на жизнь! | Вита

Горячие темы сайта

Ясик и Таисик — надежда на жизнь!

67

ЯСИК ИЗ БРЯНСКА ЖДЕТ ПОМОЩЬ И ВЕРИТ В ЧУДО!

Это история про то, как каждый из нас может оказаться перед выбором – быть ЧЕЛОВЕКОМ или не утруждать себя чужими проблемами… В нашей истории экзамен на мораль эти ЛЮДИ выдержали!
8 декабря в одну из брянских ветклиник подбросили щенка, сбитого машиной. Новость о том, что у малыша есть несколько часов, иначе его усыпят, облетела мгновенно все зоозащитные группы города
Врачи клиники попросили неравнодушных забрать травмированное животное до вечера… Время неумолимо начало свой отсчет. Буквально за полчаса до установленного срока, подаренного бедолаге в качестве шанса на жизнь, в клинику приехали Наталья и Елена. Прочитав эту новость, люди не смогли молча наблюдать и примчались на помощь.
В клинике они увидели все своими глазами: бедный малыш еще не отошел от болевого шока, но, не понимая что с ним произошло, вновь и вновь пытался подняться… Сразу же было принято решение обратиться в другую клинику, чтобы сделать рентгенологическое обследование. Снимок не показал очевидных результатов, поэтому на следующий день обратились в третью клинику. К сожалению, результат тот-же, врачи не смогли точно диагностировать травмы и уверенно дать прогнозы, одно говорили о вероятности перелома шейного отдела позвоночника, другие увидели травмы и на крестце. Снова намеки на усыпление… в расчете, что люди не захотят брать обузу и ответственность за будущее этого несчастного бездомыша… Нет, такие советы не подошли. Люди решили побороться за жизнь этого щенка до конца!
Этими людьми, бросившими вызов трудностям и неизвестности, оказались Елена и ее дочь Таисия. Буквально сутки им понадобилось, чтобы принять решение – везти щенка на консультацию в Москву. Глава этой семьи не только поддержал это решение, но лично запланировал поездку в столицу в ближайший рабочий день. В настоящее время эти люди обращаются ко всем знакомым, чтобы взять деньги в долг, ведь предстоят огромные траты на поездку в другой город, на дорогостоящее обследование, и, возможно, на операцию и послеоперационную реабилитацию, есть большая потребность в пеленках, подгузниках, лекарствах и корме. Есть ли надежда, что поездка в Москву поможет? – Не знаем… никто этого знать не может, но мы очень надеемся…
Тем временем, щенок получил имя. Теперь его зовут Ясик! Ясик и Таисик – так мы назвали эту тему. Бездомыш с шансом на жизнь и его куратор, подаривший этот шанс!

От всей души благодарим Елену, Таисию и Наталью, ставшими ангелами-хранителями Ясика. Низкий поклон Елене, принявшей за считанные минуты главное решение в жизни Ясика, огромная благодарность семье, взвалившей на свои плечи заботу о тяжелобольном животном с неизвестным пока будущим. Не лишним будет сказать, что на попечении этой семьи уже содержатся 20 котов и 9 собак!

АНО «ВИТА» приняло решение помогать Ясику и его куратору.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, кого затронула эта тема, не оставьте нас один на один с большими трудностями, ПОМОГИТЕ!
Реквизиты АНО «ВИТА»
На правой стороне страницы можно сделать онлайн-пожертвование любым удобным способом.
Финансовый отчет об адресных поступлениях с пометкой «Ясику» на реквизиты АНО «ВИТА» будет обновляться в этой теме в конце рабочего дня по мере полученных поступлений.
Оставляйте свои комментарии, делитесь советами, поддерживайте нас! Мы очень надеемся, что с вашей помощью получится помочь Ясику и его его куратору.
Контакты Таисии Нестеренко (куратора Ясика): тел. (+ viber) 8-919-198-92-26, страничка в соцсети: https://vk.com/prostotaya
В наших руках менять судьбы и дарить счастье, а добро всегда возвращается!

Новости от Ясика.

Вечер 11 декабря, 19-30 час., подготовка к поездке в Москву в инновационный центр Московской вет.академии им. К.И.Скрябина

Новости от Ясика.
12 декабря, 13-00 час.
Ясика привезли в московский ветцентр. Сейчас он проходит диагностическое МРТ обследование.
Ждем новостей из клиники.

Новости от Ясика
В районе около 16 — 17 часов дня было проведено МРТ обследование. Результаты тяжелые — перелом в шейном отделе и два перелома нижнего отдела позвоночника.
Несмотря на сопутствующие осложнения с почками в результате переохлаждения, переносить операцию на позвоночнике нельзя. Врачи экстренно увезли Ясика на операцию. В данный момент идет операция на нижнем отделе позвоночника. В этой связи Ясика оставляют в клинике. Как долго он задержится в Москве — пока неизвестно. Состояние малыша опасное, остается только надеяться, чтобы маленькое сердечно выдержало! Ждем окончания операции и дальнейших рекомендаций. Ждите новостей
P.S. начались очень большие траты… впереди предстоят немалые дополнительные расходы… Очень-очень просим финансовой поддержки. В комментариях темы читайте сообщения куратора.
Без помощи нам не справится…

Новости от Ясика
Вечерние новости от Ясика, 12.12.16, 18-30 час.
К сожалению, операцию пришлось перенести. После наркоза, который вводили при МРТ обследовании, возникли непредвиденные осложнения (последствия перенесенного наркоза). Операция была отложена, начато интенсивное лечение. Сейчас Ясик находится под капельницами. Состояние на данный момент стабилизировалось, малыш спокойно переносит процедуры. При положительной динамике операцию планируют на поздний вечер сегодня или на завтра. Если поступят экстренные новости, мы сообщим.
Спасибо всем нашим помощникам, спасибо всем, кто следит на новостями и поддерживает!


ОПЕРАЦИЯ ПРОВЕДЕНА УСПЕШНО!

20-00 час.
2

Сообщаем последние новости из клиники. Несколько минут назад закончилась операция на позвоночнике. Кураторы пообщались с анестезиологом. Специалист сообщил, что операция прошла успешно, как с технической стороны, так и со стороны состояния больного во время операции. Ясика понемногу начали выводить из наркоза. Завтра с утра кураторы поедут его навещать и уже более подробно обсудят дальнейшую реабилитацию. Следите за новостями на сайте.

НОВОСТИ ОТ 13 ДЕКАБРЯ.
Ясика оставляют в стационаре до пятницы. Сейчас проводится интенсивная терапия в том числе проводится лечение почек. Малыш понемногу опирается на передние лапки, на задние пока рано. Мы горячо надеемся, что наш малыш, СЫН ПОЛКА — так зовут его в Москве, пойдет на поправку.
А пока Ясик-Ясноглазик передает всем друзьям привет из столицы!

НОВОСТИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ

Сегодня четвертый день, как Ясик находится в ИВЦ им. Скрябина в Москве. Идут обследования внутренних органов, сдаются анализы, корректируется лечение. Решается вопрос о возможности дополнительного пребывания с учетом состояния Ясика. Состояние щенка пока остается тяжелым — идет восстановительный период после операции, проводится лечение почек и печени после полученной автотравмы.
Мы все очень надеемся, что малыш поправится!

Кураторы темы искренне благодарят неравнодушных людей с разных городов РФ, спасибо друзьям из зарубежья! С вашей помощью удалось оплатить транспортировку Ясика на операцию из Брянска в Москву в вет.центр им. Скрябина, оплатить дорогостоящее обследование и операцию! Впереди реабилитация.
Мы очень надеемся, что восстановительный процесс будет идти удачно.
Низкий поклон вам, друзья!
Всем, кто следит за темой Ясика, врачи клиники передают небольшой видео-привет.

3uytjnxu_ks
16 ДЕКАБРЯ
ВОЛОНТЕРЫ МОСКВЫ, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЯСИКУ!
Только что врач Ясика впервые за 5 дней вышел на связь. Говорит, прогресса пока нет, но нужно срочно начать реабилитацию. Сегодня есть окошко в приеме в 19-00 в центре реабилитации на Варшавском шоссе. (следующее только через 10 дней…) Брянский куратор сейчас не в Москве… Просим вас, вдруг есть у кого-нибудь из Москвы возможность съездить с Ясиком на прием? Мы оплатим прием и поездку, только бы нам время не упустить…
СРОЧНО СВЯЖИТЕСЬ С КУРАТОРОМ ТАИСИЕЙ НЕСТЕРЕНКО
тел. (+ viber) 8-919-198-92-26, страничка в соцсети: https://vk.com/prostotaya
ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ!

ЯСИК ПРИЕХАЛ В БРЯНСК С ДОБРЫМИ ВЕСТЯМИ!
17 декабря. 21-00 час.
Друзья, спешим поделиться новостями о нашем Ясике. Малыш и его сопровождающий куратор (отец Таисии) благополучно доехали до дома.
Ребята, у нас хорошие новости!
Сегодня с раннего утра Ясика забрали из стационара вет.центра им. Скрябина, где его прооперировали и почти неделю занимались восстановлением его здоровья. До последнего момента мы не знали деталей операции (не было связи с врачом). Все эти дни мы очень переживали и поддерживали куратора. За это время очень много людей отозвалось на помощь, оказав финансовую поддержку. Только благодаря вашей помощи удалось собрать необходимые средства на транспортировку, на дорогостоящие обследование и оперативное лечение щенка в инновационном ветцентре. После выписки из стационара Ясик еще дополнительно обследовался и в другой московской клинике у доктора Воронцова, которого нам очень рекомендовали.
Прогноз д-ра Воронцова — ЯСИК БУДЕТ ХОДИТЬ!!!
Не передать эмоций, которые испытали все мы, когда услышали эти слова!!!
Вот так удачно закончилась поездка в Москву, на которую мы возлагали огромные надежды!

И вот Ясик снова в Брянске!
Теперь только время и забота кураторов окончательно превратит в чудо все то, что случилось в эти предновогодние дни (очень надеемся!!!) Теперь мы уверены, что все самое страшное позади: все наши слезы, переживания и сомнения — все это мы оставляем в прошлой жизни уходящего года. А впереди Ясика ждет только хорошее — пусть будет именно так!!!
ЯСИК ДОЛЖЕН ВСТАТЬ НА ЛАПКИ!

Конечно, история Ясика на этом не заканчивается. Мы надеемся, что кураторы будут информировать нас о новостях реабилитации, делиться новыми фото и видео, а вы будете заходить на страничку Ясика и оставлять комментарии.

И, главное! Хочется лишний раз напомнить имена людей, благодаря которым несчастный случай превратился в предновогоднюю счастливую историю!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАТАЛИИ АНТЮХОВОЙ-ТРОХАЧЕВСКОЙ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЛЕНЕ, ЕЕ СУПРУГУ И ИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДОЧЕРИ ТАИСИИ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЖЕРТВОВАТЕЛЯМ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЗА ПОДДЕРЖКУ ЯСИКА!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ВЕРИЛ В ЯСИКА И И ПОДДЕРЖИВАЛ ЕГО КУРАТОРОВ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ, ЗА ТО, ЧТО ВЫ С НАМИ!!!

Ну, и наконец, долгожданный видео-репортаж с участием нашего ясноглазого ушастика.

НОВОСТИ ОТ ЯСИКА
19.12.16
Ребята, к сожалению, у нас новая проблема с передней лапкой. Точнее, проблема не новая, скорее прежняя травма дает знать, на которую почему-то не обратили внимания в Москве. Проблемы с задними лапами врачи решали, а с передними — упустили…
Уже на второй день по прибытию в Брянск, Ясик начал пытаться вставать на лапки. Несколько секунд удалось постоять на четырех лапках, а потом передняя лапа стала сильно прогибаться и малыш терял равновесие. При визуальном осмотре куратор обнаружил, что передняя лапка практически «повисла». Решено было срочно ехать на консультацию. Сегодня с утра Ясика обследовал наш брянский доктор С.Б.Еловиков. Врач объяснил, что проблема с передней конечностью вызвана травмой шейного отдела позвоночника. Прогнозы, что передняя лапка будет полностью функционировать, 50/50… Назначены дополнительные препараты.
Мы очень надеемся, что лечение поможет восстановить функциональность лапы.
Друзья, пожалуйста, будьте на связи с кураторами! Им сейчас очень нужна поддержка.
Контакты для связи:
Елена (домашняя передержка): 89192965620
Таисия (куратор): тел. (+ viber) 8-919-198-92-26, страничка в соцсети: https://vk.com/prostotaya

ЯСИК — РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО
25.12.16
Спешим поделиться с нашими друзьями супер новостями о малыше Ясике. Какими? А вот, смотрите сами!!! Ясик начал ходить!!!!!!! Просто чудеса!!!!! Большой радостью для Ясика стали уличные прогулки, разрешенные врачом после длительного вынужденного режима покоя. И вот тут наш малыш оторвался по полной: были и покатушки на попе и поиск клада, обследованы все тропки и метки, найдены все закладки и тайники. Смотрите, как работают наши лапки!!! Это ничего, что иногда заплетаются, главное – восстановление идет полным ходом! Радуются за Ясика и хвостатые домочадцы, сопровождая друга на прогулке. В кадре мы можем наблюдать, как один любопытный нос тоже захотел попасть в хронику, но сегодня сказ не о нем. В общем, такие вот дела, ребята! Ну что тут скажешь? Просто обыкновенное рождественское чудо! И все это благодаря таким неравнодушным людям, как Елена, ее супруг и Таисия, а также благодаря огромной вашей поддержке, друзья! Спасибо, что вы с нами, спасибо, что продолжаете помогать. Ясик и дальше будет очень стараться!

ЯСЯ – СТИЛЯГА ИЗ ̶̶М̶О̶С̶К̶В̶Ы̶ БРЯНСКА
Новогодний хит от 29.12.16
…Вновь зажигает Новый Год витрины
И освещает рощу Соловьи,
Hе трудно повстречать здесь этого мужчину
С ушами волшебной красоты.
Hа нем всегда костюм отличный
Оттенка лайма с холодком
Повоображать походочкой столичной
Очень любит он.

Припев:
Спросите у любого вет-ветеринара,
Кто сможет станцевать и твист и рок-н-ролл,
Кто лучше Пресли вам подвоет под гитару —
Hа это каждый ответит, каждый ответит:
— Конечно, Яся, Яся, Яся,
Hу кто его не знает? Yeh — Yeh!
Яся, Яся, Яся – стиляга, приехал из Москвы!


ЯСИК И ЕГО НОВАЯ СЕМЬЯ ПЕРЕДАЮТ НОВОГОДНИЙ ПРИВЕТ!

31.12.2016
Ясик и его новая семья поздравляют с Новым годом!
Вот такое тройное чудо произошло перед Новым годом! Тройное, потому, что успели спасти от усыпления, потому что успели вовремя отвезти на операцию и малыш с тяжелейшей травмой — двойным переломом позвоночника вновь научился не только ходить, но и бегать! А в третьих — это то, что, видимо, Ясик остается жить в семье Елены — как-то все об этом говорит))). Елена и Андрей поздравляют всех с Новым Годом! А мы поздравляем с Новым Годом эту замечательную семью! Здоровья, семейного счастья и благополучия!!!
С НОВЫМ ГОДОМ, ЯСИК! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

ЯСИК. И СНОВА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
22.01.2017
Ну разве можно узнать в этом респектабельном мужчинке в зеленом френче того жалкого худосочного парнишку с испуганными глазищами?! Тем не менее, это он, наш Ясик! Наверное, уже даже не Ясик, а целый Ясь! Это уверенный в себе молодцеватый щеголь, командным голоском строящий всю, ну или почти всю хвостатую братию, ставшую семьей. Вот такой он теперь, наш Ясь — и палочку отнимет и в куче-мале главным останется))

ЯСЬКИНА ЛЮБОВЬ))
Новости в День Влюбленных.
В день Святого Валентина чувства просыпаются не только у людей. Наш Яська — не исключение. Его тоже накрыла страстная волна к прекрасной даме. Чувства такие же большие, как и сама дама. И выражаются в эксцентричном танце с умопомрачительными кульбитами. А вдруг, это любовь? Забыты все хвори, глаза горят, сердце выпрыгивает из груди.
Кто сказал, что это мезальянс и ничего путного не выйдет? Ничего подобного! Наш рыцарь хоть и невелик, но с огромным сердцем.

Финансовые новости по теме.
Затраты на 17 декабря.

Благодаря адресным поступлениям на карту куратора, а также многочисленным пожертвованиям на реквизиты АНО «ВИТА» в адрес Ясика, удалось не только полностью оплатить все расходы, связанные с поездкой и ветеринарными услугами в Москве. В резерве темы у Ясика на 17.12.16 остался дополнительный запас денег, который будет перечислен куратору на дальнейшую реабилитацию щенка.
В этой связи мы объявляем об остановке сбора средств на реквизиты АНО «ВИТА» (все средства, поступившие до 17 декабря в фонд «Виты» для Ясика перечислены куратору). Последующие поступления в фонд «ВИТА» будут резервироваться в общем фонде для экстренной помощи другим животным.
В дальнейшем, чтобы дополнительно помогать и поддерживать кураторов Ясика, можно связаться с Таисией Нестеренко.

СБОР ФИНПОМОЩИ НА РЕКВИЗИТЫ АНО «ВИТА» ЗАВЕРШЕН
(отчет на 06.01.17  18-00 час.)

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.