50 кг мохнатого несчастья

Эта история приключилась за час до полуночи под старый новый год.
…Не спим пока, ведь снова есть возможность встретить старый Новый год и еще раз загадать желание под звон курантов. Ночной звонок, знакомый тревожный номер….Понимаем, что звонят из МЧС и явно не с ночными поздравлениями. Ситуация критическая – крупный пес вторые сутки сидит под калиткой частного дома, не пройти, не выйти, обратились в службу спасения МЧС. За последние сутки так и не справились… К сожалению, не получилось вывести собаку с места, пес никого не подпускает, не дает даже приблизиться, всем своим грозным видом показывая нешуточные намерения. Вот так и сидит, как вкопанный на одном месте – ни влево, ни вправо, ни в зад, ни в перед… По описанию диспетчера пес сильно напоминает бобтейла – крупный, лохматый — глаз не видно, что делает в том месте и как попал – не понятно, но по словам хозяина дома, чьим незваным гостем пес оказался, такой собаки они раньше не видели.

Считанные минуты на раздумье, по пути заезжаем в ближайший круглосуточный магазин за сардельками в надежде дать с ними снотворное, чтобы хотя бы приблизиться к собаке. А вот что дальше и куда ее везти – полная неизвестность…. Несколько звонков с просьбой о помощи передержкой… отказ…нет возможности принять…. Руки опускаются от беспомощности….

Но, ведь не зря же Новый год на носу и есть теория шести рукопожатий))) Помните, фильм «Елки»? А ведь правда она существует, теперь мы это точно знаем — на помощь приходят друзья, которые в невероятно короткие сроки – практически в считанные минуты невероятным образом среди ночи находят человека, который тоже готов прийти на помощь. И не смотря, что своих собак немало, человек среди ночи начинает уплотнять своих домочадцев и готовить вольер для нежданного гостя. Вот какие люди есть!

Подъезжаем… Частный сектор. Жуткая холодина, темень, группа спасателей встречает и разъясняет обстановку. Все уже устали, замерзли, все хотят быстрее разрешить ситуацию и хозяева дома тоже очень надеются. А вот и наш герой. В темноте особо не разглядеть, не до определения породы, конечно. Видно, что крупный, грязный, видно, что сильно продрог, переминается с лапы на лапу, весь трясется, хоть и шуба у него мохнатая. Глаз не разглядеть, морда вся спрятана под нависшей шерстью, не понятно куда смотрит и какие мысли сейчас у него. Сразу угостили нашими сардельками. Подарок сглотнул за секунду, минут через семь стал заваливаться, ну и тут уже начали действовать. Тем временем подъехала вторая бригада спасателей и пошло веселей))) Наш грозный великан обмяк и стал сговорчивей. Ребята его погрузили в машину и поехали к уже ожидавшей передержке.
До Нового Года оставалось еще целых 15 минут!!! Все успели и праздник встретить тоже)))

Вот такая новогодняя история, которая, конечно, еще не кончилась, а только начинается. Мы будем искать хозяина нашему спасенному, позже мы сделаем фотографии и разместим объявления о находке. Кто готов присоединиться и помочь нам в этой теме, пожалуйста, отписывайтесь. Нам нужны кураторы для этой темы. Нужны средства для содержания собаки. С удовольствием примем предложения о бесплатной передержке собаки до ее пристройства, будем рады помощи кормами, скажем большое спасибо тому, кто окажет помощь пиаром, распространением информации и поиском дома и хозяина то ли для потеряшки, то ли бездомыша…. В любом случае, у нас предвидятся новые затраты и мы объявляем сбор помощи для нашего подопечного. Наши реквизиты открыты для желающих помочь. Отчет о поступлениях мы, как обычно, будем обновлять, по мере поступления. Ну и, конечно, мы будем стараться максимально информировать о новостях.

Фотоотчет с передержки.
[slideshow_deploy id=’4178′]
Все новости будем публиковать в теме, там же можно оставить комментарии http://vita32.org/50-kg-moxnatogo-neschastya/