Мы против приютов — усыпальниц | Вита

Горячие темы сайта

Мы против приютов — усыпальниц

МЫ ПРОТИВ ПРИЮТОВ – УСЫПАЛЬНИЦ, МЫ ПРОТИВ КОНЦЛАГЕРЕЙ И ФАБРИК СМЕРТИ, МЫ ПРОТИВ УЗАКОНЕННОЙ ЭВТАНАЗИИ ЖИВОТНЫХ, ПОСТАВЛЕННОЙ НА КОНВЕЙЕР, МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА СОЗДАНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРИЮТОВ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОТЛОВА И ЭКСТРЕННОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ.
Брянск. 12 марта 2016 г.
АНО «ВИТА» — общество защиты животных г. Брянск уже много лет борется с незаконным истреблением безнадзорных животных в своем регионе. Много удалось сделать, главная наша победа – мы добились судебного запрета узаконенного до недавнего времени умерщвления бездомных животных в ходе их отлова городскими службами, также вступило в законную силу судебное решение на запрет применения препарата «адилин» и его аналогов в ходе отлова животных. Также нам удалось обратить внимание органы прокуратуры на бездействие власти в вопросах гуманного регулирования численности бездомных животных. В результате прокурорских проверок всех муниципальных образований области, были инициированы 37 судебных исков с требованием начать работу по организации приютов (питомников) для бездомных животных. В результате судебных разбирательств удалось привлечь муниципалитеты к работе над питомниками. С конца 2015 года начали появляться первые в области муниципальные приемники для безнадзорных животных.
Однако, у нас нет уверенности, что деятельность муниципальных питомников для передержки животных осуществляется, согласно законов и правил.
Поводом к такой озабоченности стал сюжет новостного выпуска ГТРК Брянск от 2 марта, в эфире которого прозвучала новость о чрезвычайном происшествии в городе Сураже Брянской области


Из содержания сюжета следует, что восемнадцать местных жителей пострадали от укусов владельческой собаки, у которой обнаружено бешенство. По данному факту органами Следственного комитета по Брянской области организована проверка с выяснением обстоятельств происшествия.
Как и все жители, мы очень обеспокоены данным происшествием, мы разделяем негодование в связи с инцидентом. Считаем, что данный случай — результат отсутствия комплексных превентивных мер, в том числе: недостаточная профилактика опасного заболевания, слабая просветительская работа среди населения, отсутствие регламентирующих законов и соответствующей ответственности для разведенцев животных и т.д… Мы выражаем сожаление о произошедшем, желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

По роду своей деятельности в упомянутом сюжете мы обратили внимание на интервью местного чиновника Александра Помаза, заведующего сектором по ГО и ЧС администрации Суражского района. Проанализировали его слова о работе питомника в целях пресечения возможного необоснованного умерщвления невостребованных животных мы хотим организовать проверку данного питомника.
С целью проведения проверки мы обратились в прокуратуру. Ссылка на документ http://vita32.org/wp-content/gallery/akty-dokumenty/suraz.png

Цель нашей петиции: мы хотим пресечь возможное манипулирование происшествием в Сураже или другими трагическими событиями, связанными с безнадзорными животными. Мы хотим остановить пропаганду оправданного умерщвления бездомных животных.
Все здравомыслящие люди, а не только зоозащитники, понимают, что решить проблему истреблением бездомных животных нельзя. Создать в одночасье территорию для безопасного сосуществования людей и животных невозможно, нужна комплексная и последовательная работа. Приюты для животных это не прихоть зоозащитников, это необходимость.
Ежегодно на отлов и убийство бездомных животных тратятся огромные деньги. Это деньги налогоплательщиков, то есть нас с вами. Нам не безразлично на что тратятся эти деньги, мы против убийств.
Мы против «живодерни» в приютах, мы против приютов «концлагерей», мы против приютов-усыпальниц, где животному заранее уготована смерть.
Мы голосуем за настоящие приюты для бездомных животных, где животному окажут любую вет. помощь, провакцинируют, стерилизуют. Мы хотим видеть приюты, которые взаимодействуют с волонтерскими организациями, где поставлена работа по поиску старых или новых хозяев для животных, главное, чтобы у животного был шанс выжить и найти свой дом!
Мы хотим видеть работу профессиональной службы отлова с обеспечением экстренной помощи в любых городских или внегородских условиях, и днем и ночью.
Мы обращаемся к вам, коллеги, единомышленники и друзья, с просьбой проголосовать за нашу петицию. Не сочтите за труд поделиться с друзьями ссылкой на петицию, делайте репосты с сайта в соцсети, блоги, интернет-сообщества. Вместе с вами мы сможем добиться многого!

12

НОВОСТИ ТЕМЫ
21 апреля 2016 г.

ПРОФАНАЦИЯ, КАК СТИЛЬ РАБОТЫ?
Напомним, АНО «ВИТА» обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке деятельности суражского питомника для бездомных животных, о существовании и деятельности которого мы узнали из новостного сюжета ГТРК Брянск от 2 марта. В сюжете прозвучал комментарий ответственного лица администрации Суражского района о работе питомника для бездомных животных. Чиновник рассказывает на камеру о принципах работы питомника, репортеры сопровождают комментарии видеокадрами, где две собаки, находятся за решетчатым ограждением в каком-то помещении, обшитом досками, видимо, как доказательство работы питомника… Проверку по заявлению провела суражская прокуратура. Нарушений в работе питомника не выявлено, но, теперь самое главное — животные с 2015 по настоящее время в питомник – НЕ ПОСТУПАЛИ….

otvet, suraz

Что это все означает? Это означает только одно, что работа по отлову и содержанию животных – полная профанация, а комментарий суражского чиновника в сюжете, практически полная «липа», так как никакой работы по содержанию отловленных животных на самом деле не ведется, ведь и самих животных в приют не поступало, согласно официального ответа…. Непонятно только одно, что за две бедолаги за решеткой, которые показаны в сюжете, если животные в питомник не поступали? Это были четвероногие артисты для постановочного сюжета или это репортеры просто перепутали и собаки совсем из другого сюжета, не относящегося к суражскому питомнику? Выводы сделает каждый сам. Что дальше? Дальше следующий шаг, АНО «ВИТА» предложила генпрокуратуре проверить все эти театральные действа …

НОВОСТИ ТЕМЫ
18 мая 2016 г.
АННО «ВИТА» обжаловала в генпрокуратуре ответ по запросу организации проверки в приюте для животных в г. Сураже, а также направила повторное заявление по проверке всех служб отлова и муниципальных приютов Брянской области.

Отрывок из обращения АНО «ВИТА»:
«…Параллельно проводила проверку прокуратура Брянской области. Однако, в отличии от суражских прокуроров, прокуроры области нашли нарушения (результаты проверки прокуратурой области)
Таким образом, в 2015 г. отлов осуществлялся фирмой Коллектор. ООО «Коллектор — это та самая организация, которой суд запретил осуществлять деятельность по умерщвлению животных (решение суда)
Каким образом «производил отлов» Коллектор, где отловленные животные? Считаем проверку суражской прокуратуры — отпиской, так как проверка, проведенная областной прокуратурой показала совершенно иные результаты.
В этой связи, кроме основного требования по проверке всех так называемых муниципальных приютов для животных, дополнительно просим осуществить проверку деятельности фирмы «Коллектор», с которой, чиновники, по-прежнему, заключают государственные контракты на отлов животных, несмотря на отсутствие у «ловцов» материальной базы для содержания животных, отсутствие лицензий на хранение ветпрепаратов, на отсутствие штатных ветеринаров и специального оборудования для отлова.
Требуем организовать деятельность всех служб отлова в Брянской области, а также деятельность всех так называемых муниципальных приютов, которые заключают с подобными службами контракты…«

Генпрокуратура направила в прокуратуру Брянской области заявление АНО «ВИТА» для проверки доводов заявителя и для принятия решений.

Пархомова ГН сканирование0001 сканирование0017

Продолжение следует…

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.