Президент РФ призвал решить проблему жестокого обращения с животными | Вита

Горячие темы сайта

Президент РФ призвал решить проблему жестокого обращения с животными

25 ноября 2016 г. под председательством Владимира Путина в Кремле прошло заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Обсуждались, в частности, и вопросы, касающиеся бездомных животных.
Президент призвал обсудить то, «как продвинуть инициативу, как оформить цивилизованный порядок обращения с животными».

И в заключение ещё одна тема, которая получила широкий общественный резонанс, имею в виду обращение с бездомными животными, которые являются неотъемлемой частью экосистемы городов. Отсутствие норм и правил в этой сфере чревато ухудшением санитарной ситуации, а в отдельных вопиющих случаях выливается в жестокое, бесчеловечное отношение к животным. Насколько знаю, законопроект на эту тему прорабатывался в парламенте, однако до сих пор он находится там без движения. Давайте обсудим, как продвинуть и эту инициативу, как оформить цивилизованный порядок обращения с животными.

Подробности на официальном сетевом ресурсе Президента России

Напомним, в последние время большой резонанс набирают дела с жестоким обращением с животными. Наиболее широкую известность получил случай на Дальнем Востоке, где две девочки-подростки брали бездомных животных из рук других людей и приютов, после чего издевались над над ними, убивали, а фотографии своих зверств размещали в социальных сетях.

По словам официального представителя Кремля, Президент, безусловно, считает, что законодательная инициатива имела бы право на существование, это скорее связано с позицией, которую занимают защитники прав животных — те, кто противостоит актам живодерства. Президент разделяет неприятие актов жестокости в отношении животных, он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против»

21

ВАЖНАЯ НОВОСТЬ!
Госдума в декабре во втором чтении рассмотрит законопроект об обращении с бездомными животными. Об этом сообщил зампред комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов. В основу законопроекта будет положена система стерилизации и возвращения животного на улицу (ОСВВ). Работа над документом активизировалась после того, как в пятницу президент Владимир Путин призвал ускорить сроки принятия закона об обращении с бездомными животными.
По словам В.Панова законопроект предусмотрит ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.
Законопроект об ответственном обращении с животными может быть принят до конца года. Сейчас он уже прошел первое чтение и идет подготовка ко второму. Мы задействуем в данном вопросе и прокуратуру, и правоохранительные органы», — отметил Панов.

_______________

Беседу с Владимиром Пановым о применении уголовной статьи в отношении жестокого отношения к животным слушайте в аудиозаписи.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.