Пропала собака | Вита

Горячие темы сайта

Пропала собака

Пропало животное — убежало в случайно открытую дверь, потерялось в толпе на улице… Хорошо, если вы успели позаботится заранее и сделали адресник на ошейник. Тогда есть шанс, что Вам позвонят и вернут найденыша.

_NWwNk4scjQ

Но что что делать, если у пропавшего животного при себе нет информации. Не отчаивайтесь! Попытайтесь действовать согласно рекомендациям.

Есть шесть основных факторов, влияющих на расстояние, на которое может убежать ваш подопечный. Собака будет путешествовать исходя из: темперамента, обстоятельств, погоды, внешнего вида и рельефа местности, а также из-за плотности населения. Темперамент собаки Как собака ведет себя по отношению к чужим, влияет на то, как далеко она будет путешествовать, когда потерялась.
Существуют три основных поведенческих категорий: общительные, затворники, и ксенофобы.
Общительный Собаки: более склонны идти прямо до первого человека, который позовет их. Таких собак можно найти достаточно близко к дому или они будут кет-то подобраны рядом.
Затворники: Собаки настороженно относятся к незнакомым людям и первоначально будут избегать контакта с человеком. Они пойдут на контакт только после того, как преодолеют страх и станут голодными. Хотя эти собаки могут путешествовать на большие расстояния, в конечном итоге их можно заманить едой.
Ксенофобы (боязливые) Такие собаки более склонны к путешествиям на далекие расстояния. Некоторые из них могут в панике убегать от своих хозяев!
Владельцы собак (постоянные или временные) часто ведут себя таким образом, что на самом деле подавляет их шансы на восстановление с собакой. Некоторые утверждения типа «подождем и посмотрим» или «сама вернется домой) приводят к затягиванию поисков, ведь жизненно важны первые несколько часов, чтобы найти собаку (или найти свидетелей, которые видели собаку). Владельцы породистых собак иногда быстро отказываются от поисков, думая, что не найдут свою собаку, потому что их любимцев могут украсть для продажи, когда на самом деле их собаки могут быть спасены кем-то для дальнейших поисков хозяина. Не теряйте время!
Выполните все поставленные задачи: разместите рекламные листовки по городу, свяжитесь со всеми группами и сообществами для сотрудничества по поиску.

Прежде всего, изучите интернет-ресурсы вашего города, посвященные потерявшимся/найденным или бездомным животным, а также обязательно просмотрите объявления на рекламных сайтах и тематических форумах.

Изучите объявления о найденных животных в интернете

Прежде всего, изучите интернет-ресурсы вашего города, посвященные потерявшимся/найденным или бездомным животным, а также обязательно просмотрите объявления на рекламных сайтах и тематических форумах.

Предлагаем несколько известных брянских ресурсов.

Картотека найденных животных на «Вите»:
http://vita32.org/makety-obyavlenij-o-naxodke/

волонтерские группы вконтакте:

http://vk.com/club_bim
http://vk.com/nice_hands_32
http://vk.com/podarinadejdu
http://vk.com/club38737657
http://vk.com/poteryashka_bryansk
и т.п.

форумы собаководов Брянска:
http://kinologbryansk.getbb.ru/index.php
http://animals32.moibb.ru/index.php
http://dogs32.ru/
http://sobaki32.ru/

форум охотничьего клуба

http://hunter32.ru

рекламные сайты

http://www.moyareklama.ru
http://bryansk.irr.ru/
https://www.avito.ru

популярные российские форумы:

Не нашли информации?
Разместите сами объявления о потерянной собаке!

Не прекращайте поиск, даже если нет быстрых результатов. Восстановление потерянных собак с их хозяевами или опекунами напрямую зависит от масштабности маркетинговой кампании. Размещение люминесцентных постеров на улицах, рекламных объявлений (с вознаграждением) , яркая наклейка на заднее окно автомобиля — уже зарекомендовали себя как очень эффективные методы для поисков.
Никогда не теряйте надежды и пусть вам сопутствует удача!

Предлагаем эффективный инструмент для поиска потерянных животных. Вот как это работает. Подробнее..
Чтобы иметь успех в поисках утерянных животных НЕ ЗАБЫВАЙТЕ создавать
ЯРКИЕ ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ по следующим правилам: Сделайте их большими и яркими, чтобы они могли быть заметны не только прохожим, но и автомобилистам, которые не смогут пропустить такие объявления, не обратив на них внимание. Большинство объявлений это белые бумажки с текстом описания. Они слишком малозаметны. Если такие объявления висят вдоль дорог, то водителям, проезжающим мимо не видно их содержание и вряд ли кто-то станет съезжать на обочину, чтобы прочитать описание потерянного питомца. Если вместо этого вы сделаете заметный плакат, который передает слова «ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ» , то вероятность увеличения потенциальных помощников, которые помогут вам в поисках, заметно возрастет.

Сделайте объявление ФЛУОРЕСЦЕНТНЫМ так, чтобы цвет привлекал внимание всех. Расположите их на крупных перекрестках, где вы потеряли животное (и в районах наблюдений). Объявление делайте по существу. Они должны содержать визуальный образ пропавшего. Всегда используйте самое лучшее изображение вашего питомца, предпочтительно цветную фотографию, показывающую всего питомца — чем больше фотографий, тем лучше. Поместите фотографию в центре объявления. Убедитесь, что объявление включает такие детали, как порода вашего питомца, окрас, отличительная маркировка, наличие ошейника и место и дата, где животное видели в последний раз. Если ваш питомец робкий, добавьте эту информацию в листовку. Укажите, что с вами можно связаться в любое время дня и ночи.

Для соображений БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ПИШИТЕ ваше имя, ваш адрес, НЕ УПОМИНАЙТЕ О СУММЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ .

Не игнорируйте такой способ найти вашего питомца, как расклейка печатных объявлений. Если вам некогда самому сделать яркое объявление о потеряшке, воспользуйтесь нашими услугами. Перейдите на страницу изготовления макетов о потерянных животных.

ВНИМАНИЕ!
Кто такие телефонные вымогатели и как вести себя в разговоре с ними, ЧИТАЙТЕ ТУТ
Люминесцентные плакаты доказали свою высокую эффективность в поисках животных.
Помните, многие потерянные питомцы могут путешествовать. У вас вас есть хороший шанс, если ваш питомец будет подобран тем, кто увидел его и остановился, чтобы спасти, вспомнив про ваш плакат-объявление.
Не забывайте следить за вашими объявлениями и заменить те, которые отсутствуют или повреждены.
Обязательно регулярно размещайте объявления на ресурсах спасательных сообществ. Вполне возможно, что ваш подопечного кто-то видел.
Помните, ваши самые большие враги — уныние и отсутствие веры в лучшее. И последнее: НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ !

Образцы объявлений
8GEUooORq5o    объявление
image_14

———————
Рекомендации для тех, кто нашел собаку http://vita32.org/naidena-sobaka/

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.