Зооаферисты | Вита

Горячие темы сайта

Зооаферисты

«Только на секунду отвернулся, а ее уже нет…» Так обычно начинают рассказ в полиции владельцы собак. И правоохранители обязаны принимать заявления.
Киднеппинг – это уже относится не только к людям, но и к животным. Чтобы вызволить четвероногого любимца из плена, в ход идут все возможные средства: и длительная засада, и огромные деньги.
Главная цель похитителей животных – вернуть собачку владельцу, естественно, не бесплатно. В крупных городах страны ставки за услуги возвращения от 45 тысяч рублей – такова печальная статистика. В Брянске цены колеблятся от 5000 до 30000 руб.

К сожалению, далеко не всегда любимца можно спасти. Как ни печально, организаторы краж животных уже имеют криминальное образование. Если киднепперы замечают «хвост», то с украденным «живым товаром», как правило, быстро распрощаются. Как они это сделают — выкинут просто на улицу или того хуже — причинят физический вред — неизвестно!
Похожих историй много. Иногда они просто предлагают вознаградить их, не стесняясь называя приличные суммы, а иногда и просто шантажируют и угрожают — » В милицию не обращайся – хуже будет». Были случаи, когда имели место криминальные инциденты с участием не только собачьих киднепперов, но и догкиллеров.
Также в нашей жизни появились еще и зооаферисты..
В последнее время, несмотря повторяющуюся тему о телефонном мошенничестве, участились жалобы на телефонных вымогателей, которые требуют вознаграждение и немалое за якобы найденных животных. Масштабы их деятельности трудно оценить, но, вероятно, порядок цифр может исчисляться сотнями тысяч рублей.

Казалось бы, все взрослые люди и понимают, что это обман, однако, мошенникам порой удается сыграть на чувствах потерявших своих питомцев, вплоть до того, что за людьми реально следили в назначенном месте встречи.
Как правило, в случае удачной аферы, телефонные аферисты остаются безнаказанными и редко кому из пострадавших удается вернуть свои деньги.
Важно отметить, что человеку в подобной ситуации, помимо эмоционального шока различной степени тяжести, нередко наносится моральный ущерб и материальный ущерб, поэтому эта тема служит очередным предостережением от подобных контактов.
В подобных случаях важно придерживаться следующего элементарного правила
Итак, если ВАМ ПОЗВОНИЛИ / прислали SMS о найденном животном, помните!
Звонившие всегда действуют по отработанной схеме:
— почти сразу же обговаривают вознаграждение!!!
— торгуются!!!
— требуют перевести деньги и отказываются от личных встреч!!!

Если же Вы пытаетесь подробно расспросить — следует невнятный разговор о том, где и при каких обстоятельствах нашли…
НЕОБХОДИМО задавать больше конкретизирующих вопросов и ТРЕБОВАТЬ MMS — подтверждение о наличии животного!!!!
Желательно разговаривать по громкой связи + свидетели (друзья, соседи).
По возможности — «пишем» разговор!!!
Если же Вас все-таки убедят доводы звонившего — ОК, требуйте РЕКВИЗИТЫ платежа — любой платеж можно отследить и затем привязать к материалам дела.
Ну, а если все-таки уже перевели средства…- пишем заявление о мошенничестве и вымогательстве!!!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
В настоящее время приобретение новой сим-карты, не составляет труда, поэтому не все номера телефонов, которыми пользуются мошенники, могут быть обнаружены в нашем черном списке. Поэтому, пробивая номер по нашей базе «черного списка» http://vita32.org/vita/blacklist-2, не забывайте его добавлять, если у нас номер не значится, заносите в базу http://vita32.org/vita/blacklist_add

blacklist_add

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.