Пропала кошка | Вита

Горячие темы сайта

Пропала кошка

Пропало животное — убежало в случайно открытую дверь, потерялось в толпе на улице… Хорошо, если вы успели позаботится заранее и сделали адресник на ошейник. Тогда есть шанс, что Вам позвонят и вернут найденыша.

_NWwNk4scjQ

Но что что делать, если у пропавшего животного при себе нет информации. Не отчаивайтесь! Попытайтесь действовать согласно рекомендациям.

Изучая советы для тех, кто потерял кошку, не забудьте принять во внимание следующее. Кошки являются территориальными животными. Если при открытом доступе кошка внезапно исчезает, это означает, что что-то случилось с этой кошкой. Исчезновение может означать, что кошка спряталась в незнакомой обстановке или она ранена, а может попала в ранее открытое, а потом закрытое помещение, или погибла. Возможно, кот был перевезен либо намеренно (разгневанный сосед или вор-кошатник) или неумышленно (кот забрался в открытое транспортное средство). Возможно, кошка была загнана собакой в незнакомой территории, что заставило ее паниковать и скрыться. Первый вопрос. Что случилось с кошкой? Вероятно, в незнакомой обстановке кошки сразу же прячутся. Если сразу же в первые часы не удалось обнаружить беглянку и вы осмотрели возможные тайники во дворах жилых домов и подвалах, не думайте, что кошка позже придет сама, когда соскучится, дальше нужно действовать по плану. Подумайте о создании гуманных ловушек с наживкой.
Стратегия поисков должна заключаться и в масштабном привлечении людей. Первым делом необходимо изготовить и развесить люминесцентные плакаты с объявлением по крайней мере в радиусе возможного нахождения. Если эти усилия не дают результатов, не отчаивайтесь, а продолжайте поиски.
ОСТОРОЖНЫЕ КОТЫ — Эти кошки, как правило, стабильны, но слишком застенчивы. Они любят людей, но когда подходит незнакомец, они предпочитают прятаться. Некоторые из этих кошек могут выглянуть из своего укрытия и в конечном итоге выйти на разведку. Если что-то их отпугнуло, они выйдут из тайника и могут вернуться туда, откуда сбежали или будут мяукать, когда хозяин будет рядом. Такое поведение обычно наблюдается либо в течение первых двух дней (после того, как пройдет первоначальный стресс) , а может и на семь-десять дней позже, когда их голод или жажда достигнут крайней точки.
КОТЫ-КСЕНОФОБЫ — Ксенофобия означает «страх или ненависть к незнакомым вещам. Кошки-ксенофобы боятся всего нового и незнакомого. Их поведение в их характере, это вызвано генетикой и природой или воспитанием. Эти кошки всегда скрываются, когда незнакомец приходит в их дом, и они, как правило, не выйдут, пока компания не уйдет. И уж если они теряются, то, как правило, остаются в одном и том же укрытии, подавленные страхом. Основной стратегией для поиска этих кошек является установление гуманных ловушек с наживкой. Очень часто, если вовремя не найти таких потеряшек, то они могут одичать.
ПОВЕДЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА ПРИ ПОИСКАХ КОШКИ. Владельцы кошки часто ведут себя таким образом, что на самом деле уменьшает их шансы найти кошку. Они иногда сосредоточены на неправильной теории или впадают в «горе» и быстро отказываются от поисков. Они чувствуют себя беспомощными и слишком одинокими, часто обескуражены глупыми советами или «утешением» по типу «это была всего лишь кошка» и «вы никогда не найдете вашу кошку».
Одной из проблем является то, что владельцы кошек пытаются сосредоточить основные усилия путем распространения объявлений и листовок. Хотя эти методы являются очень важными, не следует забывать, что основные силы должны быть направлены на физический поиск. Важно привлечь друзей и знакомых, получить разрешение от соседей, чтобы войти в их двор (частный) и проводить физические поиски пропавшего кота (и установить гуманные ловушки наживкой в случае необходимости). Просто просить соседей, чтобы те «смотрели» за потерявшейся кошкой не достаточно! Соседи и знакомые не собираются ползать по-пластунски в подвалах и других закоулках в поисках чужого кота! Поведение, которое создает проблемы.
Одно из самых трагических недоразумений кошачьего поведения возникает, когда кошка-ксенофоб начинает быстро «дичать». Дикие кошки, которые не привыкли к человеческому контакту будут шипеть, нападать, и т.д., но это «дикое» поведение также встречается у кошек-ксенофобов. Помните, что такое поведение является следствием стресса, а не из-за отсутствия послушности или внезапной болезни. Приготовьтесь к этому заранее.

Предлагаем эффективный инструмент для поиска потерянных животных. Вот как это работает. Подробнее..
Наряду с физическими поисками кошки, чтобы иметь успех в поисках утерянного животного, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ создавать ЯРКИЕ ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ по следующим правилам: Сделайте их большими и яркими, чтобы они могли быть заметны не только прохожим, но и автомобилистам, которые не смогут пропустить такие объявления, не обратив на них внимание. Большинство объявлений это белые бумажки с текстом описания. Они слишком малозаметны. Если такие объявления висят вдоль дорог, то водителям, проезжающим мимо не видно их содержание и вряд ли кто-то станет съезжать на обочину, чтобы прочитать описание потерянного питомца. Если вместо этого вы сделаете заметный плакат, который передает слова «ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ» , то вероятность увеличения потенциальных помощников, которые помогут вам в поисках, заметно возрастет.

Сделайте объявление ФЛУОРЕСЦЕНТНЫМ так, чтобы цвет привлекал внимание всех. Расположите их на крупных перекрестках, где вы потеряли животное (и в районах наблюдений). Объявление делайте по существу. Они должны содержать визуальный образ пропавшего. Всегда используйте самое лучшее изображение вашего питомца, предпочтительно цветную фотографию, показывающую всего питомца — чем больше фотографий, тем лучше. Поместите фотографию в центре объявления. Убедитесь, что объявление включает такие детали, как порода вашего питомца, окрас, отличительная маркировка, наличие ошейника и место и дата, где животное видели в последний раз. Если ваш питомец робкий, добавьте эту информацию в листовку. Укажите, что с вами можно связаться в любое время дня и ночи.

Для соображений БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ПИШИТЕ ваше имя, ваш адрес, НЕ УПОМИНАЙТЕ О СУММЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ .

Не игнорируйте такой способ найти вашего питомца, как расклейка печатных объявлений. Если вам некогда самому сделать яркое объявление о потеряшке, воспользуйтесь нашими услугами. Перейдите на страницу изготовления макетов о потерянных животных.

Изучите объявления о найденных животных в интернете

Прежде всего, изучите интернет-ресурсы вашего города, посвященные потерявшимся/найденным или бездомным животным, а также обязательно просмотрите объявления на рекламных сайтах и тематических форумах.

Предлагаем несколько известных брянских ресурсов.

Картотека найденных животных на «Вите»:
http://vita32.org/makety-obyavlenij-o-naxodke/

волонтерские группы вконтакте:

http://vk.com/club_bim
http://vk.com/nice_hands_32
http://vk.com/podarinadejdu
http://vk.com/club38737657
http://vk.com/poteryashka_bryansk
и т.п.

ВНИМАНИЕ!

Кто такие телефонные вымогатели и как вести себя в разговоре с ними, ЧИТАЙТЕ ТУТ
Люминесцентные плакаты доказали свою высокую эффективность в поисках животных.
Помните, многие потерянные питомцы могут путешествовать. У вас вас есть хороший шанс, если ваш питомец будет подобран тем, кто увидел его и остановился, чтобы спасти, вспомнив про ваш плакат-объявление.
Не забывайте следить за вашими объявлениями и заменить те, которые отсутствуют или повреждены.
Обязательно регулярно размещайте объявления на ресурсах спасательных сообществ. Вполне возможно, что ваш подопечного кто-то видел.
Помните, ваши самые большие враги — уныние и отсутствие веры в лучшее. И последнее: НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ !

Образцы объявлений
0   L57Re5_YIO4
image_14

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.