В Брянске спасли замурованную под землей собаку | Вита

Горячие темы сайта

В Брянске спасли замурованную под землей собаку

В БРЯНСКЕ СПАСЛИ ЗАМУРОВАННУЮ ПОД ЗЕМЛЕЙ СОБАКУ!
Большой черный пес оказался наглухо замурован под землей. Четыре дня назад дорожники закончили ремонт теплотрассы в центре Бежицкого р-на Брянска, закрыли яму бетонными плитами и положили асфальт. Все последующие дни прохожие слышали жуткий собачий вой, но не могли понять, откуда он раздается. Два дня назад местные жители и работники близлежащих магазинов обнаружили место откуда скулила собака. Люди смогли обнаружить маленькое отверстие в асфальте, несколько дней подряд бросали в ямку еду в надежде хоть как-то поддержать бедолагу. К сожалению, вызволить пса не было никакой возможности. К вечеру 17 ноября неравнодушным жителям удалось связаться с зоозащитниками. Волонтеры тут же связались с МЧС и вооружившись лопатами, веревками, фонарями и спецсредствами, экстренно выехали на место происшествия.
img_1044

img_1043

Оценив ситуацию на месте обнаружили предполагаемое место нахождение собаки. После тщетных попыток поиска путей вывода собаки через люк коллектора, было принято решение взломать асфальт и бетонную перекладину. Уже через несколько минут спасателям МЧС с помощью лома удалось прорубить отверстие.
img_1038

img_1039

Понимали, что сильный шум может еще больше испугать собаку, поэтому, когда выход был готов, решили отойти на несколько метров от ямы, чтобы создать тишину. Чтобы приманить собаку к выходу, оставили там заранее приготовленную еду. Сработало! Уже через несколько минут из- под земли показалась голова собаки. Дожевывая вкусняшки, пес осторожно выполз на поверхность.

Замурованным узником оказался крупный черный пес в ошейнике. Вначале он немного растерялся, покрутился на месте, может от слабости, и… поминай как звали))) Приблизиться к себе не дал))) Видно было, что пес скорее всего домашний, не похож на скитальца, пушистый, красивый и не злобный)) просто был напуган, но внешне выглядел вполне нормально – не скулил, не хромал, бодро двигался.
После своего освобождения он сделал почетный круг, видимо поблагодарив спасателей за свободу, тут же скрылся из поля зрения. Мы надеемся, что спасенный побежал домой, хочется верить, что его ждут!

Вы не представляете, какой драйв от радости испытали волонтеры! Как же приятно и радостно было осознавать, что удалось спасти живую душу!
Закончив спасательную операцию, волонтеры заложили яму, огородили место светоотражающей лентой, чтобы в дальнейшем никто из людей не пострадал. На утро подали заявку в коммунальные службы о ремонте.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в спасательной операции, спасибо, друзья, что приехали и поддержали!
Спасибо Сергею и его сыну за неравнодушие! Спасибо женщине из магазина и местным жителям за то, что все это время снабжали замурованного пса едой и не дали ему погибнуть! Спасибо семье Ракитских за то, что находясь в поездке по личным делам, тут же развернули машину и экстренно выехали на помощь! Спасибо Ирине, Юлии и другим девушкам, имен которых в суматохе не спросили, которые тоже пришли на помощь, которые даже спустились в люк в другом конце улице в надежде найти выход под землей…

Особая благодарность службе спасения МЧС за экстренную и незамедлительную помощь! Именно благодаря спасателям удалось сделать выход из под земли.
Ну и самое главное спасибо – ЧЕРНЫШУ, за то что выдюжил и дождался, не сложил лапки от страха, а боролся за жизнь!!!
Друзья, спасибо всем, кто звонил и предлагал помощь, спасибо всем, кто сопереживал!
Смотрите наш видео репортаж с места событий.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.