Инновационное протезирование на 3D-принтере | Вита

Горячие темы сайта

Инновационное протезирование на 3D-принтере

НОВЫЕ ЛАПКИ ДЛЯ ПЕСИКА
В США на 3D-принтере распечатали протезы лап для собаки
Инженеры из 3DSystems распечатали на 3D-принтере протезы для хаски Дерби, родившейся с сильно деформированными передними лапами. Благодаря новым протезам собака теперь может бегать и прыгать.

Пес Дерби родился с деформированными передними конечностями.

В питомнике его уже хотели усыпить, но он попал в благотворительный приют, где его заметила Тара Андерсон, которая работает в компании 3D Systems.

Тара не только нашла для Дерби любящих хозяев, но и помогла ему обрести лапы — дизайнеры разработали особые протезы, которые были распечатаны на 3D принтере

Теперь Дерби живет в семье Дона и Шерри Портанова. Он уже с легкостью бегает, а когда он привыкнет к протезам, для него сделают еще одни, но уже чуть большего размера.

———————————————————————————

НОВЫЙ КЛЮВ ДЛЯ ЖУРАВЛЯ

Хирурги одной из ветеринарных клиник города Гуанчжоу (Китай) установили японскому журавлю (Grus japonensis) по кличке Лили титановый протез верхней части клюва, изготовленный на 3D-принтере. Журавль серьёзно повредил клюв в стычках с сородичами и до установки протеза не мог самостоятельно ловить рыбу.

Перед имплантацией титанового клюва ветеринары пробовали ставить птице временные пластиковые модели, чтобы понять, какой формы должен быть постоянный протез. Поскольку японские журавли в неволе могут прожить 50—60 лет, а Лили пока всего шесть, нужно было удостовериться, что замена настоящего клюва прослужит действительно долго и не будет доставлять птице дискомфорта.

Когда действие анестезии после операции по установке протеза прошло, Лили почувствовала, что у неё есть функциональный клюв, и попробовала самостоятельно поймать рыбу. Ей это удалось, и теперь журавль питается без помощи человека.




Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.