Не смогли спасти… | Вита

Горячие темы сайта

Не смогли спасти…

Так бывает, что аисты часто прилетают на старые места. Вот и в этом году они прилетели в наш город. В этот день их видели вдвоем, наверное это была пара… А к вечеру одного из них заметили лежащим на земле, взлететь он не мог, на одной из конечностей видны были сильные травмы. Вначале подумали, что птица получила травмы в результате электрического удара, но точного подтверждения этому нет. Что стало причиной таких сильных травм – не ясно. Когда птицу подняли, увидели, что лапа совсем обездвижена и болтается, как ниточка. Семейная пара не смогла оставить раненую птицу на улице и аиста забрали домой в надежде оказать помощь. К сожалению, первый врачебный прием ничего не дал, врачи практически не смогли ничего сделать. Неделю птица пробыла дома, практически без ветеринарной помощи, отказывалась от пищи и воды, находилась в сильнейшем стрессе. Люди кормили аиста сами, выкармливали и выпаивали с рук. После недели передержки состояние начало ухудшаться, возникла угроза инфицирования и люди стали искать более профессиональную помощь и по уходу и по содержанию.

Вот так мы узнали об этой истории. Сегодня мы все вместе поехали на прием к единственному птичьему доктору в городе – Осипову К.М. И тут мы услышали вердикт – нужна ампутация, слишком тяжелые переломы. Потом переговоры, решаем что делать… В таком состоянии – без лапы вряд ли кто возьмет, да и птица вряд ли выживет на воле… Об усыплении вопрос сразу же закрыли. Глава семьи, которая практически спасла птицу, четко и однозначно дал понять, что об усыплении речи быть не может! Вновь пауза, вновь обсуждение и… вновь детальное обследование, рентген… и тут врач нашел несколько маленьких зацепок, которые дали надежду, появился шанс, хоть и малюсенький, но шанс спасти лапу, которая впоследствии если не будет полноценно функционировать, но может быть опорой. За этот шанс мы и зацепились. Об ампутации вопрос закрыли, врач оказал терапевтическую помощь, обработал раны, зафиксировал конечность в нужном положении и наложил повязку с лекарственными препаратами. И все это БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Благодарим Константина Осипова за профессиональный подход к своему делу, за внимательность, за благотворительность, за золотые руки и доброе сердце! Такой подход, понимание ситуации на самом деле – на вес золота, а то, что все это еще и на безвозмездной основе – очень редкое явление в нашем городе, практически единственное, а профессиональные качества этого доктора, кандидата ветеринарных наук, всегда говорят сами за себя. Спасибо Вам, Константин Михайлович, огромное! Спасибо, что Вы есть!
Но, главную, особую благодарность мы выражаем семье спасателей! Без этих людей, не было бы этой истории, как и не было бы уже в живых и самого аиста, наверное… Спасибо огромное этим людям за отзывчивость и неравнодушие.

222 111
333 444
      Дальше мы уже приняли решение, что пока на время острого периода и выполнения медпроцедур, аист останется в доме у своих спасателей, а как только наступит улучшение и птица немного адаптируется, то мы ее перевезем на постоянное место жительства в фермерское хозяйство нашего большого друга, с которым уже все согласовано, к человеку, который всегда приходит на помощь.

 

      А пока, давайте все пожелаем, что все задуманное получилось, чтобы аист пошел на поправку.

Новости от 28 апреля.
Сегодня аиста не стало…
Мы все до последнего надеялись на лучший исход этой истории, но, к сожалению, спасти птицу не удалось. Слишком серьезными оказались травмы и врачи оказались бессильны в этой ситуации… Практически невозможным оказалось и выхаживание, аист отказывался есть, все эти дни птица была на ручном вскармливании. Лишь вчера была единственная попытка покушать самостоятельно и вроде это ему удалось. Появилась робкая надежда, а сегодня его уже не стало…
Мы очень сожалеем, что не смогли ему помочь…

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.