Лаки, щенок избитый до слепоты | Вита

Горячие темы сайта

Лаки, щенок избитый до слепоты

История слепого Лаки — одна из тех, которую хочется вспоминать еще и еще раз. Эта история о сострадании, добросердечности и бескорыстии. Итак, все по-порядку…
Его нашли в сточной канаве совсем беспомощным. Его тело выворачивало от судорог и боли, он не мог даже выползти из лужи. Как ни странно, на нем были два ошейника, поэтому, было ясно, что у него еще недавно были хозяева… Он очень боялся когда до него дотрагивались. При попытке погладить ответная реакция — покусы. Вскоре стало ясно, что это результат сильнейшей травмы, что малыша били по голове, в результате чего он ослеп. И тут открываются новые неприятные подробности — дорогостоящее лечение не помогает, врачи ставят вопрос об усыплении. Тем временем, у щенка каждый день усиливаются эпилептические приступы с сильнейшими судорогами, во время которых маленький бедолажка бьется об стенки, пытается бежать куда-то от боли и страха, не видя перед собой ничего кроме темноты…

Вот так начиналась история щенка, избитого до глубокой инвалидности, оставленного прежними хозяевами на произвол судьбы.
В его выздоровление никто не верил, даже врачи…
Доказать обратное и снять клеймо обреченности с этого никому не нужного во всем мире существа взялась волонтер Марина Терещенко. Если вы подумали, что Марина смогла себе это позволить, потому что у нее не было на тот момент других забот, или она беспечная бизнес-леди, скажем сразу, что это не так. У нее обычная работа, обычная семья… А на тот момент не прошло еще и полгода, как Марина перенесла утрату близкого человека… И несмотря на все это, Марина решается на отчаянный поступок — не только взять к себе на доживание обреченного, но и еще раз попытаться сделать невозможное возможным .

Потом начинаются будни, новое обследование за обследованием, корректировка лечения. И вот появляются первые положительные результаты! Лаки становится спокойнее, контактнее. Промежутки между приступами значительно увеличиваются! День за днем, неделя за неделей и жизнь малыша Лаки меняется кардинально. Теперь у него не только свой дом, теплый вольер и полная миска еды, но и самое главное, у Лаки теперь есть настоящая, заботливая мама.
Полетели первые весточки от мамы Марины и Лаки.

1
2

«…Я не могу видеть тебя мама, когда ты обнимаешь меня, но я знаю, ты любишь меня!
Я не вижу яркого солнца, когда бегаю и играю под ним, потому что в голове у меня всегда темно, как ночью.
Я не вижу твое лицо, мама, но я могу вилять хвостом, говоря «Спасибо, так же, как любая хорошая собака, потому что я люблю тебя, так же, как любая другая собака с хорошим зрением любит своего хозяина.
И ты любишь меня, ты дала мне любовь и веру, что мы никогда не расстанемся!
Я слеп только глазами, но я вижу тебя своим сердцем!…»

И все-таки слепой Лаки может «видеть». Он может видеть настолько, насколько Марина его любит!!!

С той поры прошло уже два с лишним года. Лаки вырос, возмужал и практически забыл, что когда-то его жизнь висела на волоске… Приступы больше никогда не повторялись, боль и страх остались где-то там, в далеком прошлом… А в настоящем все только хорошее, доброе и надежное. И все это благодаря любимой маме Марине.

А вот и новая весточка от матерого вaльяжного Лаки (январь 2016 г.)

 

Желание делать что-то хорошее – это состояние души, оно не зависит ни от нашего возраста, ни от рода занятий. Кто-то помогает людям, кто-то животным, а кто-то и тем и другим — всем, кто нуждается в помощи. В жизни можно потерять всё: друзей, близких, любовь, работу, деньги, но, даже потеряв это, можно всё равно остаться ЧЕЛОВЕКОМ! И нет у человека больших ценностей, чем ДОБРОТА И СОСТРАДАНИЕ!

ПРИХОДИТ ДЕНЬ, КОГДА ОНИ УХОДЯТ…
1 мая 2016г.
Не стало Лаки…
Не стало одного из самых дорогих подопечных АНО «ВИТА».
Не стало самого любимого члена семьи Марины Терещенко, которая сделала то, чего не смог никто! Марина подарила Лаки самое дорогое — жизнь! Марина подарила Лаки несколько лет огромной любви и заботы.
К сожалению, приходит день, когда они уходят…

pizap.com14623040045991

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.