Помощь семье Малаховых | Вита

Горячие темы сайта

Помощь семье Малаховых

История пенсионерки Надежды Малаховой из Брянска, неравнодушной женщины, которая помогает бездомным животным и забирает к себе домой самых беззащитных и больных, на слуху практически у всех горожан.
Напомним, Брянская городская администрация подала в суд иск с жалобой на хозяйку домашних животных, содержащихся в квартире Володарского р-на города, с требованием изъятия судом данной квартиры, находящейся у ответчика в частной собственности с последующей продажей недвижимости с торгов. Судебный спор, вызвавший большой резонанс, продолжающийся с июня 2016 г., закончился в конце октября 2016 года. Володарским районным судом вынесено решение — в иске отказать!

Мы не будем рассуждать и давать оценку, как и почему получилось, что в малогабаритной хрущевке у малоимущей пенсионерки оказалось так много животных. Мы понимаем, что люди именно этой категории, возможно, как никто другой, понимают, что такое беспомощность и что такое выживание. Именно такие люди одними из первых приходят на помощь, помогают тем, кто еще более беззащитен в этой жизни.

«Если каждый делает добро в пределах своих возможностей, возможности добра становятся беспредельными. Ф.Искандер» Твитнуть эту цитату

Фазиль Искандер

Еще во время судебного процесса мы предлагали помощь в пристройстве животных, искали для них новые семьи… Но, как мы и предполагали, на наши предложения мы получили отказ. Надежда Николаевна отказалась расставаться с животными, ставшими для нее практически членами семьи, расценила это, как предательство. Скажем честно, не все разделяли эту точку зрения, некоторые осуждали, находились даже и более злобные комментаторы, предлагавшие более радикальные меры. Но, мир не без добрых людей! Большинство людей поддержало Надежду Малахову!

Поддержать решили и мы. В конце ноября 2016 г. мы договорились с врачом ветклиники «9 жизней» Светланой Паршиковой об обследовании питомцев Надежды Малаховой. Огромное спасибо этому доктору за то, что приехала и осмотрела животных. Было назначено лечение, на которое фонд «ВИТА» выделил средства. Но, к сожалению, как стало известно позднее, благотворительные деньги, предназначавшиеся на лечение животных, были заблокированы на карте семьи Малаховых из-за последствий судебных тяжб.

Сегодня эта тема опубликована на зоозащитном сайте по просьбе семьи Малаховых с целью помочь животным, которых эта неравнодушная женщина спасала, а теперь и сама нуждается в помощи.
Мы просим читателей данной публикации делиться ею в соцсети, чтобы как можно массово донести информацию до неравнодушных людей. Мы понимаем, что ситуация не однозначная и у нас правовое государство, которое и должно заниматься социальной помощью, но… мы ведь на то и люди, чтобы быть милосердными и помогать друг другу в беде.
Если найдутся желающие помочь продуктами питания или передать финпомощь лично в руки, просим звонить напрямую дочери Надежды Малаховой — Галине по тел: 89621301090

ВНИМАНИЕ!
Мы объявляем сбор помощи семье и животным семьи Малаховых на реквизиты АНО «ВИТА»
Убедительно просим при переводе указывать комментарий «семье Малаховых».
Реквизиты АНО «ВИТА»
На правой стороне страницы можно сделать онлайн-пожертвование любым удобным способом.
Финансовый отчет об адресных поступлениях с пометкой «семье Малаховой» на реквизиты АНО «ВИТА» будет обновляться в этой теме в конце рабочего дня по мере полученных поступлений.
Оставляйте свои комментарии, поддерживайте нас!
Мы очень надеемся, что с вашей помощью получится помочь семье Малаховых.

P.S. на момент публикации темы Надежде Николаевне поступило уже много звонков. Неравнодушные брянцы везут помощь!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!

СБОР ФИНПОМОЩИ СЕМЬЕ МАЛАХОВОЙ НА РЕКВИЗИТЫ АНО «ВИТА»
(отчет на 12.01.17, на 19-00 час.)

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.