Собачьи киллеры массово расправляются с животными | Вита

Горячие темы сайта

Собачьи киллеры массово расправляются с животными

ГОРОД, ГДЕ  ЖЕСТОКО ТРАВЯТ СОБАК, ГДЕ ЧАСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ПОДДЕРЖИВАЮТ УБИЙЦ, А ЧАСТЬ ЖИТЕЛЕЙ СПАСАЮТ ЖИВОТНЫХ, ГДЕ ГОССЛУЖБЫ ПО УМОЛЧАНИЮ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ….

Мы долго сомневались, публиковать эту тему на сайте или нет. Слишком много жестокости, слишком много слез, слишком много ненависти и слишком много безысходности… Но мы, волонтеры, больше не можем держать это в себе, мы бессильны перед эмоциями наших детей, у нас больше нет ни сил, ни возможностей, чтобы в одиночку противодействовать преступлениям, которые беспрепятственно совершаются в отношении беззащитных животных.

Мы публикуем полную информацию, но заранее просим людей с ранимой психикой воздержаться от просмотра видео, материалы содержат сцены последствий жестокой расправы над животными.

Мы до последнего надеялись, что после первых случаев массовой травли собак в августе , правоохранительные органы возбудят уголовное дело и начнут розыск преступников. Мы наивно полагали, что госслужбы обратят внимание и предпримут все необходимые меры.  Тем временем, сами волонтеры не сидели без дела. Были созданы мобильные волонтерские группы помощи пострадавшим животным,  были расклеены листовки с информированием о недопустимости жестокого отношения. Волонтеры также хотели  помочь  правоохранителям в сборе информации: были опрошены десятки возможных свидетелей, проведены беседы с жителями территорий, где произошли потравы собак. Была создана петиция, призывающая власти предотвратить самоуправное истребление животных. Петиция собрала подписи и объединила в единый мощный голос протеста без малого почти три тысячи наших сторонников. Мы надеялись, мы верили, что в ближайшее время преступления прекратятся, мы ждали ответов и жесткой реакции государственных органов. К сожалению, мы так и не увидели никаких действий. Тем временем поступила информация, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту массовой травли животных, а потравы набирали все новые и новые обороты. Весь август и начало сентября мы обнаруживали все новые и новые жертвы преступников.

Сегодня, 3 сентября, волонтеры столкнулись с новым случаем массовой травли животных. Точное количество собак, отравленных 3 сентября, мы не знаем, так как не все животные остались на определенной территории. Сегодня удалось обнаружить пять  пострадавших собак, это те, которые попали в поле зрения волонтеров.  Спасены были только две собаки, остальным трем помочь не смогли. Они скончались в страшных мучениях посреди детской площадки на глазах у детей и жителей близлежащих домов.

 

 

 

А теперь, убийцы, посмотрите на результат своей работы, посмотрите не только на то, что вы сделали с животными, но посмотрите на реакцию детей — это результат вашей кровавой работы. Этого вы добивались? Вот так вы хотели защитить детей от собак?

 

Сразу же на место происшествия был вызван наряд полиции. На этот раз волонтеры действовали решительно. Были опрошены очевидцы, есть свидетели , есть видео опроса человека, который видел возможных преступников (пока идет проверка  информация подробно не афишируется!). Далее трупы животных были доставлены на освидетельствование в ветклинику и после вместе с сотрудником полиции сданы на хранение в госветлабораторию. В ближайший рабочий день в рамках проверки обстоятельств гибели животных эксперты проведут необходимые экспертизы трупов животных на предмет причин гибели животных и установления отравляющего вещества.

К большому сожалению, специалисты государственной лаборатории не могут произвести работу безвозмездно. Стоимость одной экспертизы составляет от 3 000 рублей. Всего затрат на проведение экспертиз по трем трупам собак, предварительно  составляет не менее 9 000 рублей. Возможны будут и другие затраты: хранение, химанализ сданных дополнительных биоматериалов.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, которых все это время не оставляла в покое эта тема, кто солидарен с нами, кто также как и мы не хотим оставлять безнаказанными преступников, помогите нам собрать необходимую сумму для проведения всех необходимых лабораторных исследований. Мы обязуемся информировать о всех затратах. Все документы об оплате услуг мы опубликуем в данной теме. Мы также будем информировать о ходе проверки.

P.S. Мы также надеемся, что увидев данную тему, найдутся дополнительные очевидцы произошедшего, которые захотят поделиться информацией, мы ждем ваших свидетельств с видеорегистраторов, с камер торговых павильонов. Нам очень нужна любая дополнительная информация. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне, если Вам есть что рассказать. Анонимно информацию можно прислать по адресу koshsob@mail.ru
Кураторы темы:
Татьяна Черногор
Людмила Алейникова
Яна Гагаева

————————————

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
5 сентября 2016 г.
Сообщаем последние новости по теме. Сегодня с утра волонтеры Людмила Алейникова и Яна Гагаева официально оформили документы на патолого-анатомическое вскрытие трупов для изъятия внутренних органов на экспертное обследование. Завтра биоматериалы доставят в брянское областное бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения химического анализа.

Scan

Также сегодня состоялись более детальные повторные опросы свидетелей. По понятным причинам мы не можем публично рассказать обо всех деталях, но у нас появилась надежда, что расследование этих жутких событий ДОЛЖНО привести к результатам. Каким? Подождем, увидим… Пока ждем официальных ответов правоохранительных органов по результатам проверки, а также ждем результаты экспертизы.

К сожалению, есть еще новые жертвы. Сегодня найден еще один труп собаки. Итого с начала августа месяца только в Володарском р-не Брянска волонтеры насчитали более 50 (пятидесяти) трупов собак, среди которых большинство стерилизованных собак, помеченных специальными бирками… Комментарии тут излишни…

К счастью, есть и хорошие новости. Двум собакам удалось выжить благодаря экстренным и грамотным действиям волонтеров. Была применена экстренная противошоковая терапия, введены антидоты и препараты для поддержки сердечной деятельности. В связи с последними событиями – массовой травлей животных волонтеры вынуждены эти препараты носить с собой в качестве аптечек для оказания экстренной помощи. Эти обстоятельства порой и спасают жизнь.
На сегодня это все новости.
Мы продолжим информирование по мере поступления новостей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
8 сентября 2016 г.
Частично выполнена первая часть комплексной расширенной экспертизы. Установлены причины смерти животных. Волонтеры получили на руки документы с результатами экспертизы. Продолжается работа по результатам экспертизы. В связи с проводимой проверкой по фактам массовой травли мы временно воздержимся от публикаций данных и уточняющих комментариев. В ближайшее время ожидаем результатов другой экспертизы. Расследование продолжается.
А тем временем казни животных набирают все новые обороты.
Ужасающая информация о новых жертвах

Брянским зоозащитникам нужна поддержка, необходимо массовое распространение информации, очень важно передать информацию на федеральные каналы, нам нужно достучаться до высшего руководства страны, чтобы обратили внимание на то, что наш город превратился в массовую живодерню, а руководителям города и правоохранителям нет до этого дела.
Если кто-то может помочь нам выйти на федеральный уровень, пожалуйста, сообщите!
Друзья, мы ждем нуждаемся в помощи! Нам очень нужна поддержка профессионалов!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
9 сентября 2016 г.
Проведена и официально задокументирована вторая, главная экспертиза по определению химического состава веществ, которыми были отравлены собаки. Все официальные документы будут приложены к материалам проверки. В ближайшее время будет решаться вопрос о возможности возбуждения уголовного дела. Мы обязательно проинформируем как только получим новости. Волонтеры очень надеются, что уголовное дело будет возбуждено, правоохранительные органы найдут преступников и доведут дело до суда.

Пока волонтеры ждут официальной информации от правоохранительных органов в отношении возбуждения уголовного дела, АНО «ВИТА» обращается к волонтерам- зоозащитникам Брянска и ко всем неравнодушным людям. Все, кто может войти в группы по противодействию истребления собак, организуйте мобильные группы с дежурством по своим районам. Оставляйте комментарии здесь, на сайте или предлагайте новость в группе Вконтакте «БИМ» или на почту koshsob@mail.ru
Все, кто может стать координаторами мобильных групп по конкретным районам города, сообщите нам свои контакты для связи, как с вами можно будет связаться остальным людям, которые захотят принять участие в рейдах по предотвращению истребления животных.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
10 сентября 2016 г.
В сети интернет и СМИ набирает обороты скандал вокруг событий, связанных с массовой травлей животных в г.Брянске. Второй месяц изо дня вдень в Володарском районе города на глазах у детей жестоко убивают беззащитных животных, это просто настоящий АД. Такой, матёрый, лютый, не укладывающийся во всех наших головах, необъяснимый, бесконечный, который не возможно осознать и поверить…
К происходящим в городе ужасам зоозащитники привлекли внимание широких кругов общественности.
Сегодня, 10 сентября состоялась совместная встреча жителей Володарского района и волонтеров. На встречу приехали сотрудники прокуратуры и зоозащитники из Москвы, журналисты. Никто из собравшихся не остался равнодушным к происходящим трагическим событиям.
Официальное заявление прокуратуры

Жители домов по ул. Фосфоритная делятся воспоминаниями

Жители домов по ул. Чернышевского вспоминают жуткие события

Волонтеры

Свидетели страшных событий

Детские воспоминания о погибших дворовых любимцах

Волонтеры рассказывают как спасали животных

В связи с потребностью в огромным количестве антидота, волонтеры раскупают все аптечные запасы

Работники торгового комплекса рассказывают о гибели опекунских животных

Московские коллеги приехали помочь брянским зоозащитникам

Сегодняшняя встреча показала, что страшные события последних месяцев изменили многих наших сограждан. Люди стали объединяться против лицемерия бездействующих служб, открыто выступать с требованием найти и наказать преступников.
Эта встреча показала истинные чувства простых людей. Как плакали дети… как пытались сдерживать слезы взрослые женщины, вспоминая о страшных событиях, как играли желваками мужчины…
Спасибо вам, сограждане! Спасибо всем, кто не остался равнодушным и пришел на эту встречу!

А тем временем, готовя к публикации данную информацию, поздно вечером вновь поступил звонок об отравленных животных… И снова, забыв об усталости, бросив все домашние дела, схватив на лету аптечку первой помощи, волонтеры бросились спасать животных…
Ужасы Брянска продолжаются…

Новости темы.
12 сентября 2016 г.
ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!
Сегодня, 12 сентября 2016 года, по результатам рассмотрения материалов прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Володарского района г. Брянска.
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1119158/

Резонансная тема о догхантерах в Брянске освещалась региональными СМИ
Репортаж ГТРК БРЯНСК

О страшных событиях в Брянске рассказали на федеральном канале
Репортаж РЕН ТВ

НОВОСТИ ТЕМЫ:
14 сентября 2016 г.
92 ЖЕРТВЫ МАССОВОЙ ТРАВЛИ ЖИВОТНЫХ В БРЯНСКЕ
Кто снимет шоры с глаз администрации Брянской области ?
В то время, когда зоозащитники пытаются остановить убийц-догхантеров и вынуждены вести кровавую статистику беспрецедентного количества жестоко истребленных собак на территории Володарского района Брянска, власти города и области не только упорно не видят масштабов этой кровавой расправы, но и считают неподтвержденными данными незаконное истребление животных, продолжают рапортовать о проведении в городе мероприятий по стерилизации животных. Тем временем, число жертв приближается к сотне. И это лишь те случаи, о которых имеется достоверная информация. Мы публикуем данные о датах травли, о месте происшествий и о количестве жертв. Также частично выкладываем скан одной из проведенных экспертиз. Выводы делайте сами…

uchet ekspertiza

НОВОСТИ ТЕМЫ:
24 сентября 2016 г.
Травля животных продолжается… За последнюю неделю отравлены несколько собак, в том числе и владельческая. Сегодня в субботу 24 сентября обнаружили очередную жертву отравителей. Помощь была оказана, но собаку спасти не удалось…
Подробности в группе Вконтакте
Подано заявление в полицию, труп животного отвезли на экспертизу.
Большое спасибо Юлии Куничевой за активные действия, которые были незамедлительно предприняты: за первую ветпомощь, которую Юлия пыталась оказать, чтобы спасти животное, за вызов и заявление в полицию, за личное участие в мероприятиях по сопровождению на экспертизу!

Более в теме нет никаких новостей, кроме тех, что травля животных продолжается. По расследованию уголовного дела нет ответов из полиции и нет обещанного прокуратурой надзора…

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.