Остановить «собачьих инквизиторов» | Вита

Горячие темы сайта

Остановить «собачьих инквизиторов»

Брянская общественная организация «Общество Защиты Животных «ВИТА» собирает подписи под открытым обращением в мэрию г. Брянска, к депутатам городского совета.

Уважаемые руководители города Брянска!
До каких пор в нашем городе будет править средневековое мракобесие в отношении бездомных собак и кошек? Пока уполномоченные при администрации города службы самоустраняются и не видят проблем, проблему «решают» «собачьи инквизиторы». Только за летние месяцы 2016 года истреблению подверглись десятки животных, курируемых волонтерами. Складывается впечатление, что это кем-то хорошо продуманная акция, так как потравы животных проходят одновременно и по всем районам города.
Особый резонанс вызвал случай массовой травли животных в Брянске на ул. Фосфоритная, когда в результате преднамеренной травли погибли и владельческие животные и бездомные. Трупы отравленных неизвестным ядом животных оставались на местах их гибели несколько дней, как во дворах жилых домов, так и на территории, прилегающей к детскому учреждению.
Ссылки на тему:
https://vk.com/club_bim?w=wall-53110504_16875
https://vk.com/club_bim?w=wall-53110504_16814
https://vk.com/club_bim?w=wall-53110504_16938
https://vk.com/club_bim?w=wall-53110504_16939

Никто из представителей органов государственной власти, в том числе и правоохранительных, не предпринял никаких попыток провести лабораторную экспертизу трупов животных, а также не произвел забор участков земли, где находились трупы, на предмет установления токсических веществ, разбрасываемых во дворах жилых домов и детских учреждений. Ни одна из уполномоченных коммунальных служб города не предприняла ни единой попытки хотя бы убрать трупы, проблемы с захоронением решали сами жители близлежащих домов.
Факты массовой травли животных имеют признаки насильственного характера, совершены общеопасным способом, что создает опасность гибели и людей, находящихся на территориях, где был разбросан яд. Также хочется обратить внимание, что те, кто намеренно разбрасывает вещества, являющиеся ядовитыми для животного мира, совершают действия, ответственность за которые предусмотрена несколькими статьями уголовного кодекса, в том числе — ст. 205 УК РФ ,(намеренное химическое заражение местности высокотоксичными отравляющими веществами с целью посеять панику среди населения (или группы населения, коей являются граждане, владеющие домашними животными)

Почему администрация города не предпринимает никаких попыток прекратить самоуправство «собачьих инквизиторов», почему бездействуют службы ЖКХ, санитарные службы, правоохранительные органы?
Почему все тяготы, связанные с решением проблем бездомных животных, ложатся на плечи отдельных людей, зачастую материально не защищенных? Ведь именно им, простым неравнодушным людям в условиях отсутствия специализированной помощи и в условиях отсутствии приюта приходится решать все эти проблемы. Простые граждане спасают жизнь животным, рискуют своим здоровьем, чтобы свести к минимуму риск заражения детей от предметов, соприкасающихся с трупами отравленных животных. Именно простые граждане предпринимают попытки уменьшить количество невольных наблюдателей от созерцания разлагающихся трупов животных и сами хоронят погибших животных. А кто поможет сохранить здоровье – физическое и моральное детям и другой категории людей со слабой психикой, которые вынуждены наблюдать агонию умирающих в страшных муках животных?

Мы, подписавшиеся под данной петицией, обращаемся к руководителям нашего города, остановите «собачьих инквизиторов»!
Тысячи избирателей участвуют в зоозащитном движении и всех нас возмущает тот факт, что на свои налоги мы содержим не городской приют, а беспомощных коммунальщиков, которые только и могут, что делать вид, что проблемы самоуправства в отношении к бездомным животным не существует.

Выход из ситуации, который предлагаем мы.

Много лет зоозащитные организации и неравнодушные жители города за свой счёт решают общегородскую проблему и помогают бездомным животным — стерилизуют, лечат, спасают, в том числе и от службы отлова, пристраивают. Несколько тысяч неравнодушных граждан города объединились на зоозащитных сайтах и за свои личные средства делают ту работу, которую должны делать коммунальные, санитарные, ветеринарные и другие уполномоченные городские службы.

Мы обращаемся к депутатам с убедительной просьбой вынести на рассмотрение ближайшей сессии городского совета вопрос об изыскании бюджетных средств на создание полноценного приюта для животных и создании специализированной службы помощи животным.
Только таким образом мы видим выход из сложившейся ситуации, только гуманное отношение к животным и волевая государственная поддержка может остановить негативную тенденцию с увеличением незаконных садистских методов сокращения численности бездомных животных и вернёт доверие многих избирателей, положительно повлияет на формирование гражданского общества, привлечёт жителей города к решению городских проблем, начнет развивать волонтёрское движение и благотворительные инициативы, включит множество горожан в решение этой «живой» проблемы.

Все, кто поддерживает наше решение, все, кто хочет остановить «собачьих инквизиторов, ставь свою подпись под обращением, голосуй за петицию.
Друзья, соратники, коллеги, собирайте подписи среди всех своих знакомых и незнакомых, сообщите о создании этой петиции на своих страничках в соцсетях, в блогах и дневниках, делайте репосты в свои интернет-сообщества, периодически поднимайте новость в топ.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.