Им надо помогать и они все вымолят… | Вита

Горячие темы сайта

Им надо помогать и они все вымолят…

Кто-то скажет – она сошла с ума, а вы только усугубляете ее психологическую проблему. Кто-то скажет – вы сами сумасшедшие, если думаете, что на чудаков нужно обращать внимание, мало ли, что им почудится. И те, и другие, наверное, правы. Правы по-своему, судя из опыта своей успешной жизни, в которой все ровно и стабильно.

Для тех, кто не делит свое сердце на «правильные вещи» и «неправильные», а мир на умных и безумных, кто крепок не столько душевным здоровьем, сколько крепок силой души, кто не выбирает, кому помогать — человеку или птице, для вас эта тема.

Бабушка Зоя когда-то была молодой и, кто знает, может тоже была успешной и счастливой. Знаем лишь, что приехала она в Брянск недавно и живет с сыном алкоголиком. Из дома распродана или выменяна на еду практически вся домашняя утварь и одежда. Единственный источник дохода – пенсия. Может быть и хватало бы пенсии на нехитрое житье-бытье, если бы не одно «НО». Единственный источник дохода баба Зоя тратит не на себя, а на …. голубей, кошек и собак.
Баба Зоя ходит кормить голубей уже много лет, не пропуская не одного дня, она говорит, что так служит Богу. Как-то раз довелось ей побывать в Оптиной Пустыни, где монастырский старец благословил ее кормить птиц и животных. Вот и всю последующую жизнь она старается исполнять благословение монастырского старца, спасает погибающих кошек и собак, кормит птиц и совсем не отчаивается, говорит, что ей всего хватает. Жалуется лишь, что цены сейчас сильно выросли и зерно подорожало.

Вот такая баба Зоя… Себе ничего не просит, на жизнь не жалуется, перебивается скудными запасами грибов и картошки.
Историю эту рассказала нам соседка бабы Зои, женщина, которая никогда не отказывает в помощи передержкой тяжелобольным животным. И она вроде ничего не просила у нас, вот только «если зерном помочь». Видимо думала, что раз мы занимаемся помощью животным, то значит у нас точно будет зерно, за зерном и обратилась в надежде, что мы поможем.

Конечно, нет у нас никакого зерна, да и специальных кормов для птиц у нас нет и не было никогда. У нас есть лишь надежда, что кто-то прочитав эту необычную историю, не станет осуждать нас за потраченное время, а просто захочет помочь бабе Зое. Уверены, что в качестве помощи подойдет все: и теплая одежда для бабули, а может что-то из домашней утвари у кого-то что-то лишнее завалялось. Хотелось бы и самой бабе Зое купить нормальной еды.
Конечно, очень востребована будет финансовая помощь.
Если получится собрать приличную сумму, то значит, точно будет и зерно для ее любимых голубей. Баба Зоя уверена, что голуби всё вымолят. А мы уверены, что человек, который жертвует на доброе дело, спасет свою душу.

«Если каждый делает добро в пределах своих возможностей, возможности добра становятся беспредельными. Ф.Искандер» Твитнуть эту цитату

адресная помощь бабе Зое

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.