Перекупщики, как их остановить? | Вита

Горячие темы сайта

Перекупщики, как их остановить?

«Смерть в коробке»

Если смерть ребенка или престарелого человека произошла по вине людей, и этот факт предается широкой огласке, то, как правило, вызывает бурю возмущений в обществе и какую-то реакцию властей.
А вот смерть животного, даже самая жестокая, редко становится сенсацией. Да и чему возмущаться? Животные — ведь не люди. Правда и обиду, и боль они чувствуют, поскольку тоже живые. Между тем уровень развитости общества как раз и измеряется степенью защищенности ее самых слабых, беззащитных членов — детей, стариков и животных.

Перекупщики

«В добрые руки за 100 рублей…»

Жителей любого большого города попрошайки с животными скорее умиляют, чем возмущают.
Картинка стандартная: в оживленном месте (как правило, это рынок, вокзал, центральные улицы) стоит человек с картонной коробкой, в которой копошатся котята и щенки. Тут же табличка ручной работы: «В добрые руки за 100 рублей» или «Подайте на корм. Спасибо, Мяу, Гав», или: «Помогите приюту» и т.д. Сердобольные прохожие вынимают из карманов мелочь: как же иначе? Да и, в конце концов, приятно на ходу сделать доброе дело, которое к тому же не стоит больших затрат. Кинув в коробку для подаяний несколько рублей, люди бегут дальше по своим неотложным делам. А то, что человек, собирающий деньги на пропитание животным, выглядит неадекватно, так это как раз понятно, ведь думают примерно так: «Эти защитники животных, они все немного не в себе». А то, что и котята, и щенки в коробке нездорового вида, тоже объяснимо. У людей видимо не хватает времени и средств за всеми ухаживать: сыты и слава Богу. Всем теперь тяжело. Главное, что этих котят и щенков любят, на руки берут, целуют. Ну, как не умилиться такой идиллической картинке!

«Коробочники»
А что-же, на самом деле, происходит с животными?
Нетрудно догадаться. Животные, особенно маленькие, долго без воды, еды и свежего воздуха обходиться не могут. Срок жизни этих несчастных котят и щенков максимум 4 дня. Пока они находятся в «товарном виде», их держат в коробках и днем, и ночью, причем ночью коробки плотно закрыты, чтобы малыши не расползлись. Когда же «товар» теряет надлежащий вид, Коробочники просто выбрасывают зачастую еще живых детенышей, предварительно замотав коробки скотчем. Кладбищами становятся подвалы, свалки, пустыри.

«Живой товар»
Иногда «коробочники» предлагают купить животное. Бесплатно практически никогда не отдают — зачем, если можно заработать. Человек, который приобретает такого котенка или щенка, обречен на серьезные проблемы. Абсолютно все животные из коробки больные. Болезни, как правило, смертельные для самих животных и опасные для здоровья человека. Так что вместо доброго поступка и счастливого животного, обретшего дом, несостоявшийся хозяин получает умирающего котенка или щенка, а также кипу счетов из ветеринарных клиник.

Откуда же «коробочники» берут столько животных?
И здесь все просто — добрые люди приносят. Это могут быть, во-первых, нежелательные котята и щенки, родившиеся у домашнего любимца. До сих пор, к сожалению, многие люди отказываются от стерилизации домашних питомцев, считая, что это вредит их здоровью.
Это могут быть, во-вторых, и бездомные животные, которых сердобольные люди подбирают на улице и опять же, движимые самыми высокими чувствами, приносят «коробочникам», чтобы те позаботились о несчастных. «Коробочники» охотно берут животных у населения. Берут не просто так, а за деньги и обещание пристроить животных в хорошие руки. Такса порядка от 100 до 500 рублей. Недорого, правда? Особенно, если посчитать, сколько стоит корм и содержание (на протяжении всей жизни) несколько животных.

«Правила»
Что же каждый нормальный человек может сделать в борьбе с «коробочным бизнесом»?
Для этого не надо много усилий. Нужно придерживаться нескольких очень простых правил:
1. Никогда не давать деньги «коробочникам».
2. Не брать у них животных, не отдавать им животных.
3. Стерилизовать своих домашних животных, чтобы незапланированных детенышей не постигла такая кошмарная участь.
4. Увидев «коробочников», по возможности звонить в милицию. Милиция на такие вызовы приезжает.
5. Рассказать своим знакомым про жестокий бизнес «коробочников».
«Сарафанное радио» — вещь сильная. Чем большее количество людей узнает подноготную так называемых «любителей животных», тем меньше шансов у «коробочников» выпросить денег у нормальных людей.
Это действенный способ остановить живодеров.

______________________

Уважаемые волонтеры!
Представляем вашему вниманию «черный список» — базу телефонных номеров перекупщиков животных, коробочников
и просто неадекватных личностей, которые не могут обеспечить нормального содержания животному, обновляемую по мере внесения новых данных. Черный список создан, чтобы предупредить и максимально обезопасить ваших подопечных от попадания в «лапы» зоомошенников. Всем, кто располагает подобной информацией, мы предлагаем делиться ею и не забывайте сообщать об этой базе знакомым, что бы и они могли поделиться имеющейся у них информацией и контактами.
Вы также можете проверить незнакомые номера телефонов или поделиться своей историей, контактами перекупщиков на нашем сайте «Черный список»

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.