Акция: не бросай питомца на даче | Вита

Горячие темы сайта

Акция: не бросай питомца на даче

 Обращение АНО «ВИТА» в связи с окончанием дачного сезона.

Заканчивается очередной дачный сезон. И как всегда после дачников в деревнях и на дачных участках остается много животных, которых не сочли возможным взять с собой. Как всегда эти животные будут голодать и умирать. Как всегда, мучительно.  Как всегда, безнадежно….
Поэтому, мы обращаемся к тем дачникам, которые не планируют забрать щеночка, котенка, собачку, кошечку с собой.

Уважаемые дачники, наверняка, у Вас есть уважительные причины – тесная квартира, аллергия, работа, маленькие дети, большие хлопоты…  Нет смысла упрекать вас в том, что  два-три месяца назад вы взяли живое существо без желания обеспечить ему долгую счастливую жизнь. Вы дали этому животному билет в один конец – на дачу. Это уже сделано…

Вы съехали с дачи, ведете обычную городскую жизнь, утром встаете, разводите детей в школы и детские сады, уходите на работу, возвращаетесь, занимаетесь домашними делами, ложитесь спать. Вы не думаете о том, что живое существо, которое было забавой несколько летних месяцев, ждет вас и мучительно умирает. Шансы выжить домашнему котенку или щенку в условиях пустого садоводства или в деревне с озлобленными тысячами брошенных животных жителями – равны нулю. Почти равны нулю и шансы на легкую безболезненную смерть. Но очень велики шансы медленно и мучительно умирать от голода, холода, лопаты мужиков, яда отловщиков. Велика вероятность окончить свою жизнь, съеденными собратьями…

Мы будем честными и не станем лукавить, что абсолютно всех спасенных вами животных можно привезти и передать в приют. Нельзя. Приюты переполнены, сердобольных волонтеров, готовых приехать и спасти брошенных вами животных, катастрофически не хватает.

У нас другая задача.
Вы подарили зверю несколько недель счастливой жизни. Вы дали ему уверенность в том, что он вам нужен, что вы такой надежный и любимый хозяин. Вы разрешили зверю полюбить вас, разрешили довериться вам. Но, вот все изменилось, нет хозяина, нет еды, нет тепла, а есть голод, холод и одиночество. Звереныш стал игрушкой одноразового пользования. Или все-таки, это не так? И Вы — настоящий Человек!

Пока Вы хозяин собаки или кошки, Вы ответственны за животное..
Даже то, что вы далеко друг от друга, не снимает с вас ответственность. Возможно, еще не поздно вернуться и все изменить. Просто вернитесь! Заберите летнего питомца с собой, попробуйте хоть раз довести начатое доброе дело до конца. Может быть, ваше доброе сердце подскажет, как выделить ему маленьких уютный уголок или найдет решение, как найти питомцу новый дом. Вот здесь есть подсказка, как это сделать как это сделать

Уважаемые дачники!
Пожалуйста, ну, пожалуйста, если есть в вас что-то человеческое — не обрекайте животных на муки! Возьмите их с собой!

Друзья, очень просим вас помочь нам донести эту информацию в массы.
Делайте репосты в соцсети, распечатывайте, пожалуйста, листовки и расклеивайте на остановках, в дачных товариществах,  на магазинах…
Вот здесь ссылка на макет
Спасибо всем небезразличным!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.