Птицеспасателям на заметку! | Вита

Горячие темы сайта

Птицеспасателям на заметку!

18
13 14
15 16
17 12

Как помочь птенцам?
Начиная с середины мая, мы получаем множество звонков или сообщений о том, что находят, «спасают», видят птиц, у которых оперение короче чем у взрослых, которые сами прыгают сами, без родителей, и «страдают», «выглядят грустными», «просят о помощи». И счастье, если человек звонит или пишет с места, а не подбирает птицу, либо точно запоминает точное местонахождение. Но бывает иначе..
Эти птички СЛЕТКИ! НЕ ПОДБИРАЙТЕ СЛЕТКОВ!
Слеток это не вид птицы, и не размер, это период, абсолютно нормальный, когда птица выходит с гнезда, но еще летать полноценно и находить корм, прятаться и жить самостоятельно пока не умеет.

Сразу оговорюсь, есть 2 исключения!!!
У 2 видов птиц НЕТ СЛЕТКОВ! Если вы находите голубенка или стрижа, ОНИ НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ! В любом возрасте!
Стриж маленькая насекомоядная птица черного цвета которая похожа на ласточку.
Информация по оказанию помощи стрижам.

Голубь. У птенца желтый пушок, нет частично оперения под крыльями, на горлышке, может трясти крылышками прося пищу. Если птенец упал на землю- ОН ОБРЕЧЕН! Нуждается в помощи!
Голуби едят зерно, в зависимости от возраста разного вида.
Остальные же птицы очень часто становятся жертвами «спасателей!»
Пожалуйста, не обрекайте на смерть и пожизненные мучения здоровых слетков! Они не нуждаются в вашей помощи!
Подбирать можно ТОЛЬКО птиц с явными травмами!
Если вы подобрали птицу, и она оказалась здоровой- в течении нескольких суток её можно вернуть родителям!Практически все птицы очень заботливые родители, и у многих выводок птенцов один раз в год! Частые случаи когда в поисках детей родители погибали. Стоит ли ваша ошибка жизней?
Питание. Если вы подобрали птицу и она нуждается в помощи, первое что необходимо сделать — это посадить птицу в КОРОБКУ(не клетку). На пеленочку или тряпочку. Далее определить верно вид птицы, и узнать, чем правильно кормить её. НИКАКОГО ХЛЕБА, УКРОПА, МОЛОКА! Это вредно для ВСЕХ ПТИЦ! НИКАКИХ ЖАРЕННЫХ СЕМЕЧЕК!
Врановые(сойки, галки, грачи, вороны, ворОны) считаются всеядными птицами, но это совсем не значит что они едят макароны и тосты с сыром. Это мясо, творог, яйца, орехи, зелень!
Насекомоядные птицы(синички, воробьи, дятлы) также нуждаются в сложном рационе! Насекомоядные птицы едят ОЧЕНЬ часто! Синички едят каждые 15-18 минут! Вы уверены, что сможете обеспечить им уход?
Хищники также часто становятся жертвами «спасателей». От чего гибнут, так как им портят оперение, а в следствии неправильного питания развивается рахит и птица погибает. Хищных птиц лучше передать в умелые руки.
ОЧЕНЬ важно знать! Без реабилитации выкормленные дома враны, воробьи, синицы, хищники, попав на волю после «выпуска» погибают!!!
Также стоит отметить, что в зоопарках НЕ помогают птицам, даже если забирают их у вас! Часто они оказываются либо на свалке либо в желудке хищника. Также часто обычный ветеринар не в силах помочь птице, если у него нет опыта лечения птиц- лучше не несите туда! Это может быть опасно!
Информация с сайта Центра реабилитации птиц, г.Новосибирск

ПОЖАЛУЙСТА! Прежде чем воровать у родителей птенца, подумайте, необходимо ли это?

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.