Как пиарить животных? | Вита

Горячие темы сайта

Как пиарить животных?

Для того, чтобы найти бездомному животному новый дом, его нужно пиарить, то есть рекламировать.
Чем большая аудитория узнает о нём, тем больше шансов на пристройство. Что нужно для пиара?

1. Качественные фото.
Понятно, что проще привлечь внимание человека хорошо сделанными фотографиями на
красивом фоне, нежели размытыми нечёткими фото на фоне грязных стен.

Если вам самим пришлось фотографировать, то:

1) вы должны фотографировать животное находясь на одном с ним уровне! Фотографируя собаку которая сидит — сядьте перед ней! Для фотографирования щенка — идеально лечь на пол. При нарушении этого правила вы получаете фото животного » вид сверху» или искаженные пропорции животного, что на подсознательном уровне воспринимается как»некрасивость, неправильность, уродливость»

2) животное должно занимать на фото не менее 50% его площади! Если вы хотите обыграть размеры животного ( какой маленький щеночек) не надо фотографировать его рядом с огромным объектом пытаясь таким образом » сыграть на контрасте» — получите фото объекта , а не щенка)) в этой ситуации лучше сфотографировать щеночка рядом с чем нибудь стандартным — чем-то чей размер может представить буквально каждый — (баночкой Спрайта или кто что предпочитает, например)….

Фото неизвестной таксы ( опубликовано golden-tax)
Пример » правильной передачи размера собаки» и » занимательная и ненавязчивая подсказка о том что собака маленькая… банка » невского» ( а не какая-то другая банка) смотрится органично, поскольку это «кобель, кабаньего окраса»

Ещё один пример фото «на контрасте «))

3) тщательно выбирайте фон — если сомневаетесь выбирайте светлый, однотонный (без блеска)

4) наши животные как правило не породистые, поэтому привлечь внимание и оживить фото могут — яркая игрушка, бантик, косыночка, заколочка, ошейничек, прикольная одёжка — в общем всё что угодно)) главное не переборщить … оформить животное в соответствии с » основной линией пиара»)) Щенок мальчик демонстрирующий задатки охранника обряженный в кружева — не пройдёт » фейс-контроль».
Что смотрится здорово на фото: косынки размером с » носовой платочек» из чистого шелка повязанные в виде бантов на маленьких щенках; комуфляж во всех видах, офицерские фуражки, погоны, лычки — на серьёзных собах; кукольные шляпки на кошках))
Пример:

 

5) Жалость на мой взгляд не то качество на которое следует «давить» для того чтобы вызвать желание взять животное. Какое животное на ваш взгляд быстрее вызовет интерес? Несчастное, голодное? Или счастливое, сытое и радующееся жизни? Поэтому и фото должны быть такими, чтобы — ну вот просто » сил -моих -нет — как- хочу -себе — такого»))

Лучшие ракурсы
1) (портрет)- животное смотрит не прямо в камеру, а чуть выше или в бок — для получения этого ракурса расположитесь на одном уровне с животным,
найдете фокус после чего сами щёлкните пальцами в воздухе выше ( и чуть левее\правее фотокамеры) — этот приём хорош ещё тем, что собаки при этом
поднимут ушки — на фото получается животное с очень заинтересованным взглядом…

Это очень важно, поскольку подсознательно такое фото означает «ты меня очень интересуешь», а фото с прижатыми ушами » я тебя боюсь..или даже..я представляю для тебя угрозу»

Лучшие ракурсы 2) ( общий вид) — довольное, умиротворённое животное — в свободной расслабленной позе

Лучшие ракурсы 3 (индивидуализм) — животное за характерным занятием или в необычной позе.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.