Как аннулировать заявку на отлов животных? | Вита

Горячие темы сайта

Как аннулировать заявку на отлов животных?

Что такое отлов бездомных животных в г.Брянске знают все.
К сожалению, в нашем городе живет еще много недоброжелателей, которые не только не выносят присутствия бездомных собак на улицах, но и обращаются в администрацию, ЖКХ и т.д. с заявлениями «убрать» мешающих им животных, иногда даже несмотря на то, что животные стерилизованы, опекаются жильцами дома или волонтерами. Заявителей в большинстве своем не интересует как будет происходить отлов и куда увезут  животных, обитающих на данной территории. Муниципальных приютов для животных в Брянске нет, с частными волонтерскими передержками, чиновники не имеют контактов. На вопрос, так куда отвозят четвероногих бездомышей, ответов нет…

11

 

Тем не менее, законами запрещено убивать бездомных животных.
Запретил умерщвление животных в ходе отлова и брянский суд!
Что из себя должен представлять отлов животных по брянскому    законодательству, читайте  здесь  http://vita32.org/pravila-otlova
а также тут http://vita32.org/zakon

 

 

 

Для кураторов, которые опекают бездомных животных, публикуем рекомендации по отмене негуманного «отлова». Если вы узнали о том, что кто-то планирует или уже подал заявку на отлов опекаемых вами животных, вы можете её аннулировать подачей своего заявления на имя начальника той организации, куда поданы заявки на отлов (желательно в 2-х экземплярах, заверенную копию оставить себе).

Начальнику …………… Иванову И. И.
Уважаемый Иван Иванович! Мы располагаем информацией о том, что к Вам поступила заявка на вызов службы отлова для собак, проживающих/обитающих вблизи домов .№………. по ул………… Мы сообщаем, что данные животные опекаемы, не агрессивны, кроме того, опекуны заботятся о них: стерилизуют/обязуются стерилизовать, обязуются прививать животное от заболеваний. Федеральное и региональное законодательство запрещает убийство животных в ходе отлова, Брянский суд запретил деятельность по умерщвлению животных в ходе отлова, закон Брянской области о бездомных животных разъясняет уполномоченным лицам порядок действий.
Таким образом, мы надеемся, что Вы окажете содействие людям, взявшим на себя опёку над животными. Кроме того, контролируемая популяция животных вблизи домов защищает людей от бешенства и нашествия грызунов, а также создаёт естественный барьер для прихода других животных на данную территорию.

Число и подписи людей, подписавшихся под заявлением.

- отлову 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для частных лиц, которые никак не хотят мириться с пребыванием дворовых животных, находящихся под опекой зоозащитников, а также в целях предупреждения преступлений, рекомендуем не забывать о законодательстве, запрещающем умерщвление четвероногих бездомышей.
Волонтеры-зоозащитники, рекомендуем распространять информационные постеры в местах, где есть угроза истребления животных.

QUo2Bn4Im8M   1349186823680083

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.